Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В замерзающем из-за проблем с ТЭЦ Яровом введен режим ЧС

, ИА "Амител"
Он вступит в силу с 22 ноября
Фото: coalrush.net

Фото: coalrush.net

В городе-курорте Яровое введен режим ЧС. Такое решение власти приняли на заседании экстренной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, о чем губернатор Виктор Томенко написал в своем Instagram-аккаунте.

Проблемы с ТЭЦ в Яровом продолжаются уже длительное время. Сначала из строя вышел один из котлов, затем оказалось, что на предприятии используют некачественный уголь. Чтобы он лучше горел, использовали мазут. 19 ноября было принято решение о выделении городу угля из стратегического запаса края. Все эти меры не помогли исправить ситуацию, и жители города продолжают замерзать в собственных квартирах. Ситуация осложняется изношенностью оборудования на ТЭЦ, являющейся единственным источником тепла в городе.

С каждым днем обстановка с подачей отопления становилась все хуже и жители Ярового стали чаще и громче говорить о своих проблемах. Они создали петицию, в которой просили вернуть ТЭЦ собственность государства, купить хорошее топливо и наказать виновных. В квартирах промерзали пластиковые окна, спать приходилось в свитерах, а в школах отменялись занятия. Кроме того, из-за отсутствия горячей воды горожане не могут даже помыться. Виктор Томенко отреагировал на проблемы граждан в Яровом и еще 11 населенных пунктах края и пообещал, что если ситуация не изменится — "те, кто не получит паспорта готовности, попадут "в опасную зону" с точки зрения кадровых решений". 21 ноября глава региона провел совещание, на котором решалась дальнейшая судьба города-курорта. 

На экстренном заседании выступили министр промышленности и энергетики Александр Климин, министр строительства и ЖКХ Иван Гилев, глава Ярового Виталий Самобочий и другие участники. По итогам обсуждения был подписан документ о введении режима ЧС, рассказали в администрации края.

Документ рекомендует администрации Ярового разработать и утвердить план проведения аварийно-восстановительных и других неотложных работ по обеспечению жизнедеятельности населения; ввести необходимые изменения в схему теплоснабжения города в части смены теплоснабжающей организации; организовать эксплуатацию ТЭЦ организацией, имеющей соответствующие полномочия и документы, разрешающие этот вид деятельности.

"Организация работы по обеспечению яровчан теплом действующей частной теплоснабжающей организацией ООО "ЯТЭК" признана неудовлетворительной", – констатировали власти.

Предприятие отстранят от работы и передадут ТЭЦ в управление муниципальной организации МУП "ЯТЭК", которая имеет все разрешения на работу. 

 

 

Читайте также в сюжете: Аварии в энергосистеме Алтая

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

21.11.2019 21:36
- гость -

Вапсап не помох ?

21.11.2019 22:00
- гость -

21 век

21.11.2019 22:13
- гость -

рано неДимон уехал...

21.11.2019 23:13
- гость -

ООО ЯТЭК
МУП ЯТЭК
как все ограниченно

22.11.2019 06:49
Алекс

Тот же ___ в другой руке

22.11.2019 11:52
- гость -

ООО пару месяцев порулило,
и вернуть опять МУП, которое до этого ТЭЦ "эксплуатировало" оО .... гениально...

22.11.2019 13:51
- гость -

Частая смена юрлиц очень выгодна.
"это не мы виноваты, а те, предыдущие", и так до бесконечности

23.11.2019 14:30
- гость -

Лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза.

23.11.2019 14:32
- гость -

Газпром - национальное достояние ... . Подождите фразу. 21век на дворе, а мы все дровами да углём топим.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей