Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Министр строительства Алтайского края дал оценку состоянию ЖКХ Ярового

, ИА "Амител"
Край поможет решить в городе проблему с теплоизоляцией труб на улице, пообещал Гилев
Иван Гилев осмотрел в Яровом объекты ЖКХ / Фото: ruspekh.ru

Иван Гилев осмотрел в Яровом объекты ЖКХ / Фото: ruspekh.ru

Министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев, работающий в Яровом в составе оперативного штаба по ликвидации ЧС, дал предварительную оценку состоянию жилищно-коммунального хозяйства города, сообщает правительство региона.

"Я проехал, посмотрел и таких явных причин теплопотерь не увидел. Посмотрели ситуацию по магистральным сетям. К сожалению, большая их часть находится над землей, на открытом воздухе", – отметил Гилев.

Он подчеркнул, что край поможет обеспечить теплоизоляцию магистральных сетей на открытом воздухе. "Там, где есть проблема с теплоизоляцией, поможем финансово, чтобы смогли утеплить и снизить негативные последствия параметров теплоносителей", – заверил министр.

Также, по его словам, Министерство строительства и ЖКХ региона поможет городу в вопросах поставки топлива и наладки работы оборудования. Напомним, ранее министр промышленности и энергетики края Александр Климин сказал, что в понедельник, 25 ноября, в Яровое прибудет уголь.

"Ситуация контролируется", – добавил Гилев.

Глава Ярового Виталий Самобочий на встрече с жителями города сообщил, что завершить ремонт котла № 9 на ТЭЦ планируется в воскресенье, 24 ноября, после чего приступят к его растопке.

Напомним, по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Яровом работает оперативная группа по ликвидации ЧС. Соответствующий режим ввели в городе 20 ноября, после того как жители Ярового создали петицию, в которой умоляют власти региона вернуть ТЭЦ в собственность государства.

Читайте также в сюжете: Аварии в энергосистеме Алтая

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

24.11.2019 01:40
Гость

Надо в Яровом, поставить честного бухгалтера для наблюдения за платежами населения в ЖКХ, чтобы ни одна копейка не была украдена.

24.11.2019 08:10
- гость -

Прежде всего надо поставить туда главу города, а не ЭТО, которое сейчас им управляет

24.11.2019 09:05
Гость

А кого из краевой администрации арестовали?

24.11.2019 10:59
Гость

а не ЭТО, которое сейчас им управляет
--------------
ЭТО, которое правит, сделал, как когда то Иуда предал Иисуса Христа, так и ЭТО, поставил на грань замерзания двадцати тысячного города, своим враньем и бодрыми докладами на верх..

24.11.2019 15:27
- гость -

Власть слабее проходимцев. Одни мусоровозы не пропускают на помойку. Вторые вскрышу продают вместо угля. Третьи котлы чинят зимой. Чем власть занимается.

25.11.2019 13:21
- гость -

Яровое каждый год раскручивают как элитный отдых, а по факту, кроме как на тракторе туда не проехать. Осталось только туристический сбор сделать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...