Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

К утру понедельника в Яровое прибудут 10 вагонов угля

, ИА "Амител"
Министр энергетики надеется, что топливо будет качественным
Фото: sm-news.ru

Фото: sm-news.ru

Министр промышленности и энергетики Алтайского края Александр Климин рассказал, что в понедельник в Яровое прибудет новый уголь.

Он также назвал две основные задачи, от решения которых зависит нормализация отопительного сезона в городе. 

"Следует создать нормативный запас качественного сухого угля, минимум на две недели, со временем – нарастить его. Необходим двукратный или трехкратный запас нормативного объема. Особое внимание нужно обратить на технологическое состояние оборудования ТЭЦ и привести его в соответствие. Во время прохождения осенне-зимнего периода это сделать сложно, но этим необходимо заниматься. Всего котлов на станции три, два должны находиться в работе при соответствующей температуре, один – в резерве", – пояснил министр.

10 вагонов угля придут в ночь на понедельник. За ними следуют еще 90 вагонов по 70 тонн в каждом. Этого объема должно хватить для обеспечения нормативного запаса топлива. Далее будут налажены поставки для стабильной работы станции. Также ТЭЦ необходимо обеспечить достаточным объемом мазута и других расходных материалов. 

С коллективом станции будет решаться вопрос по обеспечению нормальных условий работы и заработной платы. Населению произведут перерасчет за отопление и горячую воду, сообщили в администрации Алтайского края. 

"Остальные вопросы будут решаться по ходу ликвидации чрезвычайной ситуации", – подчеркнул Александр Климин.

Напомним, что по поручению Виктора Томенко в Яровом работает оперативная группа по ликвидации ЧС, возглавляемая заместителем председателя правительства Алтайского края Игорем Степаненко. В состав группы также вошли министр промышленности и энергетики Александр Климин, министр строительства и ЖКХ Иван Гилев. Они провели встречу с активом города, где рассказали о планах по ликвидации ЧС и задачах, которые поставлены министерствам и ведомствам. 

Читайте также в сюжете: Аварии в энергосистеме Алтая

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

23.11.2019 20:03
- гость -

А Самобочий всё так же останется мэром? 100% - да!

23.11.2019 20:38
Как

Пусть эти деятели сами ТЭЦ и топят)))

23.11.2019 21:37
- гость -

А чё Димона в Яровое не свозили? Побоялись, что порвут?

24.11.2019 01:25
Ку

Анекдот, а не заголовок)))
Надеюсь. .. пойду свечку поставлю.

24.11.2019 08:03
- гость -

Хозяина кочегарки порвать не могут.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...