Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Ярового рассказал, сколько дней будут ликвидировать аварию на ТЭЦ

, ИА "Амител"
Специалисты начнут ремонтные работы, как только на ТЭЦ остынет котел
Произошло нарушение в работе котельного оборудования ТЭЦ Ярового / Фото: Ap22.ru

Произошло нарушение в работе котельного оборудования ТЭЦ Ярового / Фото: Ap22.ru

Глава Ярового Виталий Самобочий доложил губернатору Алтайского края Виктору Томенко о ситуации на территории курорта, где днем, 25 октября, произошла крупная авария на ТЭЦ, сообщается на официальном сайте региона.

"Пока многоквартирные дома и социальные объекты города отапливаются, для этого используется теплоноситель из баков-аккумуляторов ТЭЦ. Социальные объекты мы отключим от отопления в последнюю очередь. Подачу теплоносителя в многоквартирные дома в настоящее время перекрываем", – отметил Самобочий.

По его словам, сейчас в городе температура атмосферного воздуха +6 градусов Цельсия. "В таких условиях температура в многоквартирных домах до вечера не будет снижаться значительно", – уверен глава курорта.

Сейчас ремонтная бригада ТЭЦ готовится к ликвидации аварии на котле № 7. Специалисты начнут работы, как только котел остынет. Для ликвидации последствий инцидента задействованы 26 сотрудников станции, все экстренные службы работают в плановом режиме.

Напомним, из-за нарушений в работе котельного оборудования ТЭЦ Ярового произошла остановка работы станции. Для устранения повреждения необходимо остудить котел, однако на это потребуется около шести часов с момента порыва. Затем придется провести ремонтные работы, а после прогреть котел, чтобы пустить тепло потребителям.

В таких условиях завершение работ по устранению порыва и запуск котла планируется в субботу, 26 октября, во второй половине дня.

Ситуацию с отоплением и горячим водоснабжением контролирует межведомственная рабочая группа, действующая при правительстве Алтайского края, а также администрация Ярового.

Читайте также в сюжете: Аварии в энергосистеме Алтая

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

25.10.2019 18:41
Гость

Когда погиб рабочий на ТЭЦ, тогда надо было начать немедленно устранять ветхость всего оборудования ТЭЦ, но послушали наших краснобаев и пустили все на самотек. Это звоночек от "чертей", зимой будет зверек песец. Снимать железяки с других котлов, уже нет вариантов.

25.10.2019 22:49
Виталий

Поясните : это что? Единственный котёл на ТЭЦ? Уже полгода аварийные ситуации, кто будет восстановливать город если разморозят зимой систему?

26.10.2019 08:05
Матвей

Мэр сказочгвй пустомол. Пусть он лучше об'яснит губернатору почеиу не запустить 9 котел.

27.10.2019 02:57
Александр

До сих пор а городе на данный момент нет ни воды горячей ни отопления! По ходу надо буржуйки уже в квартирах ставить! А то зимой все замёрзнет

30.10.2019 13:46
- гость -

Трое суток не было отопления

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...