Руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров: "У меня осталось хорошее впечатление от алтайских дорог" (фото)

25 октября 2006, 12:16

Сегодня, 25 октября, в Алтайский край прибыл руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров. Он уже успел оценить работу нескольких дорожных сервисных служб на Алтае.

В частности, Олег Белозеров ознакомился с работой Белоярского дорсервиса. Это предприятие представляет собой комплекс услуг, которые могут получить автомобилисты (покрасочная, шиномонтаж, гостиница на 8 номеров, кафе и т.д).

По словам Белозерова, очень важно, чтобы водители могли останавливаться на дорогах, отдыхать и получать необходимые им услуги: «У меня осталось хорошее впечатление от алтайских дорог. Хотелось, чтобы было как можно больше сервисов, где водитель мог бы отдохнуть и перекусить», - отметил он.

Как сообщает корреспондент ИА «Амител», руководитель Федерального дорожного агентства, известил о том, что  Алтайский край на реконструкцию и строительство дорог в 2007 году получит из федерального бюджета около 450 млн. рублей. Но это не окончательная цифра, так как бюджет РФ еще не утвержден в последнем чтении. Олег Белозеров выразил уверенность, что к 10 ноября финансирование будет утверждено.

«Мы осмотрели объекты реконструкции, и у нас теперь есть понимание того, что необходимо сделать в ближайшие 3 года.  Соответственно, если объем финансирования на следующий год будет увеличен, мы сможем выполнить больший объем работ. Уже понятно, какие в 2009 и 2010 годах участки дорог мы будем вводить. Что касается приоритетных трасс, по которым будет осуществлено федеральное финансирование в 2007 году, то мы определим их сегодня на совещании в администрации края. Я приехал в Алтайский край, для того, чтобы обсудить детально все эти вопросы с руководством региона», - подчеркнул Олег Белозеров.

Руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров также ознакомился с платным пунктом на Новом мосту. Затем делегация посетила музей «Алтайавтодора».

Комментарии
    Новости партнеров