Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские спасатели вернулись домой после тушения лесных пожаров в Красноярском крае

, ИА "Амител"
Регион отправил на борьбу с огнем 85 человек

Фото: 22.mchs.gov.ru

85 пожарных и спасателей Алтайского края вернулись домой после участия в тушении лесных пожаров в Красноярском крае. Утром в субботу, 17 августа, их торжественно встретило руководство МЧС, сообщает пресс-служба ведомства.

"Масштаб лесных пожаров очень большой, горел лес в тайге. Для тушения в труднодоступных местах нас забрасывали на вертолетах. Сразу по прибытию  нас в составе восьми групп отправили на самые опасные и на тот момент наиболее распространяющиеся очаги пожаров. Наши подготовленные ребята с этой задачей справились", – рассказал старший аэромобильной группы, начальник отдела территориального взаимодействия и применения сил РСЧС ГУ МЧС по региону Валерий Коровин.

В составе аэромобильной группировки было 85 человек из специализированной пожарно-спасательной части и отрядов федеральной противопожарной службы Барнаула и Новоалтайска. Они работали в лесном массиве Богучанского района с 5 августа. 

"Благодаря вашим усилиям удалось не допустить дальнейшего распространения огня, увеличения площади лесных пожаров. Вы оказали неоценимую помощь вашим коллегам из Красноярского края", – сказал им первый заместитель начальника МЧС, полковник внутренней службы Алексей Жук.

Кроме Алтайского края на тушение пожаров были направлены спасатели из Кемеровской, Томской, Омской областей, Республики Хакасии, авиация МЧС и Минобороны.

Режим ЧС действует в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Пожарами охвачено около 283 тысяч гектаров леса.

 

Читайте также в сюжете: Лесные пожары

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

17.08.2019 17:09
- гость -

Фотогрфия с толстопузами просто чудесная. Особенно радует дорогой автомобиль который мы со своих налогов им купили. Не пойму только это лексус или крузак?

19.08.2019 08:43
krash

Нифига у колобков отъевшихся тачила! Оборзели в край!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей