Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле усилят контроль за соблюдением антиковидного указа и займутся QR-кодами

, ИА "Амител"
Число заражённых в городе продолжает увеличиваться
Фото: barnaul.org

Фото: barnaul.org

В администрации Барнаула состоялось совещание по вопросам распространения коронавирусной инфекции, после которого глава города Вячеслав Франк дал ряд поручений. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

"Из-за недостаточного количества вакцинированных на протяжении нескольких недель отмечается ежедневный прирост числа заболевших. В Барнауле мы фиксируем более 100 новых инфицированных в день", – отметил градоначальник.

По итогам совещания Вячеслав Франк поручил усилить контроль за исполнением антиковидного указа на территории города, принять дополнительные меры по соблюдению ограничений, а также проработать вопрос введения QR-кодов в краевой столице.

По данным источника amic.ru, решение о внедрении QR-кодов уже принято: этому поспособствовали чёткие указания с федерального уровня (после выступления Татьяны Голиковой). Поэтому Виктор Томенко может подписать соответствующий указ в понедельник, 25 октября. Правда, остаётся неизвестным, вступит ли документ в силу сразу или же предпринимателям дадут время на подготовку.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент +73852594466

Комментарии

21.10.2021 17:18
- гость -

"Из-за недостаточного количества вакцинированных на протяжении нескольких недель отмечается ежедневный прирост числа заболевших"
Вообще то есть отдельная статья за распространение фейков о короновирусе. Нет ни одного официального научного исследования, что низкая вакцинация населения способствует росту заболеваемости. Здравый смысл наоборот подсказывает, что вакцинированные лучше распространяют заразу, но это все догадки.
Мне кажется неплохо было бы проверить слова градоначальника и других чинуш на соответствие законов, а то очень уж все однобоко работает

21.10.2021 17:29
- гость -

"поручил усилить контроль за исполнением антиковидного указа на территории города, принять дополнительные меры по соблюдению ограничений". Франк наверно думает:" Таааак, поручения раздал, сказал, чтобы приняли меры, можно снова ничего не делать. Всем пока, денег нет, вы держитесь, здоровья вам..."

21.10.2021 17:31
- гость -

Что власти кроме вакцинации, которая организована на федеральном уровне, делают или сделали.
Про обработку транспорта ни слова ни где. Про что-то более серьёзное вообще речи нет.
Даже бюрократической отписки в интернете не найти, типа мы "то-то и то-то" сделали.
Не ужели ни один журналист не догадался задать вопрос.
Запреты и модные коды, это просто дань модным движениям.

21.10.2021 17:32
- гость -

21.10.2021 17:29
- гость - и хорошего настроения....

21.10.2021 18:01
Гость

Ну сядут в очередную лужу с кодами. Но не смешно, что на это тратят наши налоги, на пустые обещания и ни к чему не приводящие дела. Зачем коды если открыли 9 стран для вылета..... У меня все.

21.10.2021 20:13
Пионер

Не ужели ни один журналист не догадался задать вопрос.
Запреты и модные коды, это просто дань модным движениям.

Откуда взяться журналистам в издании, глав.ред. которого получает премии от губернатора?

Если бы они были, они бы обязательно задавали вопросы, типа "почему весной больному, у которого был диагностирован ковид выдавался пакет дорогущих лекарств, а сейчас, максимум, парацетомол?" "Почему раньше улицы и подъезды делали вид, что обрабатывали, а сейчас делать вид перестали?" "Почему в детском фильтре на 9 квадратных метров 15 человек с детьми и на улице еще очередь?" и многие другие.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей