Виктор Томенко поручил усилить работу с людьми после череды смертей на дорогах и водоёмах

Глава региона отметил, что нужно проводить профилактические беседы и обращать внимание на необходимость соблюдения мер безопасности

4 июля 2022, 18:45, Илья Звягинцев

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил усилить информационную работу в связи с гибелью людей на водоёмах, в ДТП и в других ситуациях. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что в последнее время произошло несколько трагических случаев, связанных с природными пожарами, а также происшествиями на дорогах и водоёмах.

«Думаю, что и на уровне краевых властей, и на уровне муниципалитетов должна проводиться информационная работа, связанная с напоминанием, определённой встряской сознания. Надо этому уделить внимание — с пониманием, с разъяснением причин, почему дети оказались у водоёма без присмотра, или почему водитель поехал в машине с маленькими детьми, съехал в кювет и погиб. Поэтому надо соблюдать основные правила безопасности. Этому мы сейчас учим ребятишек с первых лет школы, а взрослые об этом забывают и ещё пример подают», — сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что с начала купального сезона в Барнауле на водоёмах погибли три человека. Все происшествия произошли на диких пляжах.

Три человека утонули в Барнауле с начала купального сезона

Три человека утонули в Барнауле с начала купального сезона

Комментарии
    Новости партнеров