Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Без Мединского и Мутко: кто, скорее всего, уйдет из правительства России

, ИА "Амител"
Эксперты ожидают, что сменится не менее 50% состава правительства
Фото: cyberfootball.ru

Фото: cyberfootball.ru


Перед объявлением нового состава правительства в СМИ появилось немало информации о том, кто покинет свой пост, а кто останется работать дальше. Судя по всему, далеко не все члены прежнего состава продолжат свою работу. Например, глава ВТБ Андрей Костин предположил, что не меньше половины постов займут новые люди. Amic.ru собрал все инсайды от СМИ о том, кто, скорее всего, свою работу в правительстве закончил. 

1
Виталий Мутко
На данный момент он занимает должность и.о. вице-премьера. Сразу три собеседника РБК в кабинете министров подтвердили, что в новый состав правительства он точно не войдет. Он работал на разных постах в кабмине с 2008 года. С 2018 года – вице-премьер по инфраструктуре. Мутко курировал сферу строительства и регионального развития.
2
Ольга Васильева
В России, скорее всего, будет новый министр просвещения. По крайней мере, РБК со ссылкой на источники в Белом доме сообщил, что нынешняя и.о. Ольга Васильева свой пост не сохранит. Более того, собеседники издания уже рассказали, кто вероятнее всего возглавит Министерство просвещения и науки и высшего образования после нее. Скорее всего, это будет глава Роспотребнадзора Сергей Кравцов.
3
Владимир Мединский
Занимал пост министра культуры с 2012 года. Сначала он вошел в состав первого правительства, сформированного Дмитрием Медведевым. А затем остался на своей должности в 2018 году. По сообщениям СМИ, теперь время работы Мединского в правительстве подошло к концу. Его вероятным преемником РБК назвал Ольгу Любимову, которая сейчас работает в Минкульте руководителем департамента кинематографии.
4
Максим Орешкин
Глава Минэкономразвития, по прогнозам СМИ, тоже поменяется. Нынешний и.о. министра Максим Орешкин, если верить РБК, свой пост не сохранит. По данным Bloomberg, он станет помощником Владимира Путина по экономике. Главным кандидатом на эту должность СМИ называют нынешнего главу Пермского края Максима Решетникова.
5
Павел Колобков
И.о. министра спорта тоже на свой должности не останется, если верить инсайдам РБК. Колобков возглавлял Минспорт РФ с 2016 года. Информации о том, чем он будет заниматься после своей работы в правительстве, пока нет. Павлу Колобкову 50 лет, он является олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира и шестикратным чемпионом Европы в фехтовании на шпагах.
6
Ольга Голодец
Не будет, скорее всего, в новом составе правительства и Ольги Голодец, которая сейчас исполняет обязанности вице-премьера в сфере культуры, спорта и туризма. Причем, по сообщениям РБК, у нее не будет преемника: вопросы, которые в правительстве курировала Голодец, вероятно, распределят между другими вице-премьерами.
7
Вероника Скворцова
Грядут изменения и в Минздраве. По крайней мере, если верить РБК, нынешний глава ведомства Вероника Скворцова свой пост в кабмине покинет. С 2008 года она была заместителем министра здравоохранения и соцразвития. А в 2012 году возглавила Министерство здравоохранения РФ. 
8
Максим Топилин
Нынешний и.о. министра труда и соцзащиты Максим Топилин в состав нового правительства тоже не войдет, пишет РБК со ссылкой на свои источники в кабмине. Свой пост он занимал с 2012 года. А до этого работал замминистра здравоохранения и соцразвития. Вероятный преемник Топилина – замминистра финансов Антон Котяков.
9
Алексей Гордеев
Гордеев тоже не войдет в состав правительства Михаила Мишустина, сообщает РБК. В команде Дмитрия Медведева он был вице-премьером, заняв свой пост 18 мая 2018 года. Гордеев занимался вопросами сельского хозяйства и рыболовства, экологии, природопользования и охраны окружающей среды. Кроме того, и.о. вице-премьера участвовал в разработке нацпроекта "Экология". 
10
Дмитрий Козак
Козак с 2018 года курировал в правительстве Медведева промышленность, розницу и топливно-экономический комплекс (ТЭК). Но если верить источникам РБК в кабинете министров, в команду Михаила Мишустина Козак не войдет. Имя возможного преемника не называется. Более того, есть версия, что вопросы промышленности в новом составе правительства будет курировать министр энергетики Александр Новак.

 


Автор:
Александр Соколов Корреспондент 89831004536

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей