Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Еще 37 вахтовиков с Чаяндинского месторождения вернулись в Алтайский край

, ИА "Амител"
У них отрицательные результаты тестов на коронавирус

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

37 вахтовиков, работавших на Чаяндинском месторождении, доставили специальным авиарейсом в аэропорт Барнаула вечером 13 мая, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Все они жители Алтайского края, взятые у них тесты на коронавирус отрицательные, люди здоровые, – уточнили в пресс-службе региональной власти. – Тем не менее по прибытию в регион вахтовики пройдут дополнительное обследование".

В аэропорту их встретили специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и Министерства социальной защиты, которые занимаются организацией размещения вахтовиков в обсерваторе. До места пребывания вахтовиков довезли на автобусах с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

"На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении работает 269 человек из Алтайского края. На сегодняшний день из Якутии вернулись 137, – пояснили в правительстве. – Работу по их возвращению координирует правительство Алтайского края. Планируется, что остальные вернутся домой до конца этой недели".

С Чаяндинского нефтегазового месторождения, охваченного коронавирусом, планировали вывезти около трех тысяч вахтовиков, часть из них – в Алтайский край. 

Как ранее сообщали amic.ru в региональном правительстве, на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии находилось 274 жителя Алтайского края. Только примерно у половины из них были отрицательные результаты тестов на коронавирус.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей