Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Диетолог рассказала, как правильно есть сало, чтобы похудеть

, ИА "Амител"
Специалист рекомендует соблюдать меру и не съедать дневную норму продукта за раз
Фото: Cadar.info

Фото: Cadar.info

Сало порой ошибочно считают несовместимым с диетой продуктом, однако в некоторых случаях оно может помочь похудеть, если есть его в правильном количестве. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.

По ее словам, в течение дня человек в любом случае употребляет определенное количество жиров, поэтому и сало можно спокойно есть. Главное — знать меру и правильный способ его употребления.

"Бутерброд из цельнозернового хлеба с салом и овощами прекрасно утолит голод. С такой едой можно даже похудеть. После такого бутерброда не захочется съесть что-то высококалорийное вроде углеводов и сладостей", — сообщила Елена Соломатина.

Однако не стоит забывать, что сало — высококалорийный продукт, предупреждает диетолог. Поэтому важно им не увлекаться. Людям, которые склонны к лишнему весу, и тем, у кого повышен уровень холестерина, стоит есть не более 10 граммов сала в день. Остальным можно употреблять до 30 граммов, но лучше съедать это количество не за раз, а разбивать на несколько приемов, резюмировала Соломатина.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

7.07.2020 07:50
Filin

Очередной бред диетолуха. Хоть бы хРен ТВ посмотрела. При чем тут цельно зерновой хлеб?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...