Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Это заслуга тренеров". Хоккеист сборной России – о талантливых игроках из Барнаула

, ИА "Амител"
Кирилл Марченко ответил на вопрос, почему в Барнауле выросла плеяда молодых талантов
Фото: 'Петербургский дневник'

Фото: "Петербургский дневник"

Воспитанник барнаульского хоккея, нападающий сборной России Кирилл Марченко, ныне выступающий в КХЛ за питерский СКА, дал интервью изданию "Петербургский дневник".

Журналисты спросили форварда, почему в последнее время Барнаул дал хоккею столько классных игроков. В качестве примера приводятся сам Марченко, его партнер по СКА Василий Глотов, а также братья Свечниковы, выступающие в НХЛ. Марченко считает, что дело в наставниках.

"Это заслуга тренеров, которые там работали. Хотя особых условий для тренировок не было. Может, и хорошо для моего развития, что рано уехал в Тюмень, где не возникало сложностей со льдом. Но все равно спасибо первому наставнику – Сергею Владимировичу Харченко. Он занимался со мной до 10 лет и дал все, что можно дать хоккеисту в этом возрасте", – уверен Марченко.

Напомним, Марченко 19 лет. В 2018 году он дебютировал в КХЛ в составе "Югры" из Ханты-Мансийска. Затем перешел в питерский СКА. Хоккеист является участником юниорского чемпионата мира 2018, бронзовым призером молодежного чемпионата мира 2019, серебряным призером молодежного чемпионата мира 2020.

В феврале 2020 года Марченко дебютировал в составе взрослой сборной России на Шведских хоккейных играх в рамках Еврохоккейтура.

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

13.02.2020 08:56
- гость -

Аг, исключительно Барнаул поставляет хоккейных звёзд, про выходцев из других городов никто и не слышал, что вы.... Если прийти на тренировку и посмотреть, сколько там народу, так сразу станет понятно, что при таком количестве занимающихся обязательно кто-то должен попасть в большой хоккей, просто по закону больших чисел. .

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей