Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В районах Алтайского края лечить от коронавируса не будут. Всех отправят в города

, ИА "Амител"
В регионе подготовили девять госпиталей
Дмитрий Попов / Фото: amic.ru / Екатерина Смолихина

Дмитрий Попов / Фото: amic.ru / Екатерина Смолихина

Лечить зараженных коронавирусом на Алтае в районных больницах не будут, всех заболевших будут перевозить в ближайшие города. Для этого подготовлено девять госпиталей в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Рубцовск, Камне-на-Оби, Яровом. Базовой является городская больница № 5 в краевой столице. Об этом в ходе онлайн-конференции 6 апреля рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. По его словам, помощь зараженным в районных больницах невозможна, так как это требует совершенно иных подходов и иной квалификации специалистов.

Для зараженных коронавирусом подготовлено 1274 койко-места. 524 из них уже имеют подключение к кислороду. Сейчас основная задача – дооснастить места, подчеркнул Попов.

Как уже сообщал amic.ru, число заболевших коронавирусом за минувшие сутки увеличилось в Алтайском крае до 12 человек. По числу инфицированных регион занимает второе место в Сибири, уступая только Красноярскому краю. 

 

 

 

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

6.04.2020 13:58
ПАРТИЗАН

А зачем лечить? если, например, течение бессимптомное?

6.04.2020 14:29
- гость -

Хотя бы изолировать, пока есть возможность.

6.04.2020 14:30
гость

вопрос скорее не зачем, а чем, а нечем

6.04.2020 14:46
- гость -

Это идиотизм.
А, хотя, что же остаётся, если медицину разбомбили эти два друга вован и димон.

6.04.2020 15:14
- гость -

Хорошо оптимизировали, да?

6.04.2020 15:29
- гость -

Для зараженных коронавирусом подготовлено 1274 койко-места. 524 из них уже имеют подключение к кислороду. Сейчас основная задача – дооснастить места, подчеркнул Попов.

Я не прошусь сам, но покажите журналистам эти койко-места. Где они? В каком состоянии? Как и чем их дооснащают? И почему их надо дооснащать?
В Советское время, в мед стационарах к каждому койко-месту имеющемуся в терапевтических, а уж тем более хирургических и инфекционных отделения была сделана разводка под подачу кислорода, к которой достаточно было подсоединить кислородную маску и подать больному. В каждом стационаре были кислородные баллоны, а уж подушками вообще были оснащены и сельские больницы. Где это всё? Кем это всё беспечно порушено? Кто развалил систему профилактики здоровья населения и истинного здравоохранения, где важнейшей целью было здоровье человека? Где противоэпидемиологические мероприятия системы Гражданской Обороны? Да вообще, где эта система?

6.04.2020 21:21
Insurgent

Экономят деньги на населении (даже маски раздать не могут, да хоть продать через аптеки - в аптеках нет, про респираторы FFP3 уже молчу). Месяц назад могли начать всех туристов с самолёта сразу в карантинную зону отправлять и уже потом по домам, тогда мы о COVID-19 узнали бы только по ТВ и то только о Италии, и не сидели дома.

7.04.2020 17:37
crugozor.ru

"Замечательно". В деревни в любой момент могут притащить заразу из города, а там элементарно экстренную помощь не смогут оказать. Пока довезут до города, человек может умереть.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей