Премьер-министр России Михаил Мишустин во время визита в школу № 53 в Барнауле встретился с участницами программы "Земский учитель". Глава кабмина уверен, что сегодня учителя стремятся ехать работать в отдаленные сельские школы, а правительство продолжит создавать для этого условия. В том числе проводить интернет. Даже в самые отдаленные районы края.
Помимо премьера, с учителями также встретился министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор края Виктор Томенко. На встрече также присутствовали учителя из Новосибирской и Саратовской областей, Забайкальского края.
Так, учитель Юлия Скорых из Солонешенского района выразила огромную благодарность председателю правительства за реализацию программы "Земский учитель". Она поинтересовалась у Михаила Мишустина, будет ли дальше продлена эта программа. Также Юлия пожаловалась, что в селе Большая Тихая, куда она уехала работать, нет скоростного интернета. Мишустин пообещал исправить ситуацию и поговорить с заместителями по возвращении в Москву.
– Я хочу выразить благодарность правительству за такой проект. Мне как молодому педагогу приятно работать в отдаленном селе. Там, где давно ждали учителя, – сказала Юлия.
– А я вас видел на днях по телевизору. Сразу заметил, как вас успели полюбить ребятишки. В ваших глазах была такая романтика. Поэтому мы продолжим эту программу. Вы тогда говорили, что в школе нет интернета. Он появился?
– Нет, интернета нет.
– Я вернусь в Москву и переговорю с министром цифрового развития и сделаем, чтобы в вашей школе был интернет. Хоть какой-нибудь. Не переживайте.
С просьбой провести интернет в село к Мишустину также обратилась учитель математики и информатики из Чистоозерской средней школы Завьяловского района Инга Тензина.
Премьер-министр заверил ее, что правительство сегодня над этой проблемой активно работает.
"Есть федеральная программа оснащения интернетом всех школ до конца текущего года. Сельские школы – до 50 мегабайт. Там, где пока невозможно это сделать, будет спутниковая связь: один мегабит в секунду. Недавно это была хорошая скорость", – отметил Михаил Мишустин.
Другие участники программы "Земский учитель" также обратились к премьер-министру с рядом просьб и предложений. Так, учитель географии школы № 53 Ольга Тользак спросила у Михаила Мишустина, будут ли продолжены федеральные проекты и программы по оснащению школ современными ИТ-технологиями.
По словам премьера, сейчас в 15 регионах внедряется экспериментальный проект "Цифровая платформа".
"До 2024-го года по всей стране будет открыто 224 технопарка. Есть и проект "Точка роста" для сельских школ. Таких "Точек роста" по всей стране планируется создать 24,5 тысячи. Надеюсь, что и в вашем регионе все это не просто появится, а будет активно использоваться ребятами", – отметил Мишустин.
Учитель из села Закладное Романовского района Вероника Вышиденко подняла вопрос о необходимости регулярной работы по повышению квалификации сельских учителей.
Мишустин ответил, что в ближайшее время в крае появится центр повышения квалификации, который с сельскими учителями будет работать в первую очередь. На эти цели выделят 11 миллионов рублей.
Отметим, что в 2020 году по программе "Земский учитель" в школы Алтайского края приехали 44 педагога.
Михаил Мишустин прилетел в Барнаул 2 марта с официальным визитом. 3 марта премьер будет работать в Республике Алтай.
Комментарии
- Нет, интернета нет.
----
Как бы ей в стекло не выстрелили, как той врачице, которая рассказала о своей зарплате.
поганные лжецы вы все будете гореть в аду.
как же ей проведут интернет в это Тихое?
хоть какой нибудь- это какой?
мобильный ?
2 джи?
Заготовленные вопросы-заготовленные ответы.
Я вас по телевизору!!!
так было бы точнее...
Заметьте, боты, месячная норма осадков и никакого коллапса.
Не то, что ваш Львов и Киев, где две недели разгребали последствия снегопада.
Глава кабмина уверен, что сегодня учителя стремятся ехать работать в отдаленные сельские школы
откуда такая уверенность? И почему все едут в города и Москву?
о чем премьер Мишустин говорил с алтайскими учителями
Если про зарплату не спросили, значит это театральная постановка. Нет сейчас для простого (не блатного) учителя вопроса важней, чем смешная зарплата
Они по миллиону получили, зачем им на зп жаловаться?