Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочую встречу с министром труда и соцзащиты РФ Антоном Котяковым. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона во вторник, 2 марта.
Отмечается, что в рамках встречи Виктор Томенко рассказал об основных итогах 2020 года в Алтайском крае и поблагодарил правительство за серьезную поддержку в период пандемии. Кроме того, политики обсудили реализацию программы индивидуального развития региона.
Министр Котяков обратил внимание на обильные осадки в крае в начале весны. При этом губернатор заверил, что в этом сезоне со снегом справляться немного легче, чем в прошлом, когда активные снегопады начались уже в ноябре, и регион "всю зиму преодолевал последствия".
"В этом году мы лучше подготовились. У нас, в частности по индивидуальной программе экономического развития, предусмотрено на приобретение дорожной техники, в том числе снегоуборочной, 500 миллионов. На 300 миллионов техники в этом году мы уже купили. Сегодня она вся на дорогах Барнаула и края работает. Это хорошее подспорье", – подчеркнул Виктор Томенко.
Кроме того, Антон Котяков поинтересовался у губернатора перспективами экономического развития региона. Виктор Томенко отметил, что промышленность и машиностроение, в том числе сельскохозяйственное, – "это наше будущее, наши перспективы".
"Но будет неправильным, если мы не продолжим использовать наши настоящие преимущества. Это сельское хозяйство, переработка, туризм. В этих отраслях по ряду направлений мы уже первые в стране", – сказал глава региона.
Напомним, 2 марта в Алтайский край с официальным визитом прибывает председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Вместе с ним регион посетят и ряд высокопоставленных чиновников, среди которых, помимо министра труда Антона Котякова, глава Минпросвета РФ Сергей Кравцов, министр промышленности Денис Мантуров, глава Минэкономразвития Максим Решетников, а также министр финансов Антон Силуанов.
Комментарии
мдя
Министр Котяков обратил внимание на обильные осадки в крае в начале весны. При этом губернатор заверил, что в этом сезоне со снегом справляться немного легче, чем в прошлом, когда активные снегопады начались уже в ноябре, и регион "всю зиму преодолевал последствия".
что министру прям по профилю, что второй "сдался" сразу что работать не умеют и повезло с погодой, скоро растает. а то как в прошлом году всю зиму бы рылись
Это сельское хозяйство, переработка, туризм. В этих отраслях по ряду направлений мы уже первые в стране", – сказал глава региона.
первые с конца?
где мы первые пусть скажет, только и в абсолютных и относительных показателях, да в сравнении хотя бы с соседними регионами
Про нашу промышленность поговорите. И про оценку рисков ,как способ заработка отдельных фирм на том, что в 70е годы еще придумано. Правильно, СОУТ то все сделали, а деньги надо.
Напомним, 2 марта в Алтайский край с официальным визитом прибывает председатель правительства РФ Михаил Мишустин
ну да, завтра у него 55 в Горном....
Михаил Мишустин скажите пожалуйста когда ворье сядет , а другие не будут свою бородки рекламировать а будут делом заниматься? а людям хоть немного станет жить получше? верю что вы строгий управленец ! решите пожалуйста наши проблемы в крае людям жить очень тяжело!
Анто́н Оле́гович Котяко́в (род. 15 августа 1980, Куйбышев, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, экономист. Министр труда и социальной защиты Российской Федерации с 21 января 2020 года[1][2]. Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса. Заместитель министра финансов Российской Федерации (2017—2020)[3].
Содержание
1 Биография
2 Награды
3 Классный чин
4 Семья
5 Примечания
6 Ссылки
Биография[править | править код]
Родился 15 августа 1980 года в городе Куйбышев (ныне город Самара).
С августа 2001 по август 2005 года работал в департаменте управления финансами администрации Самарской области, пройдя путь от ведущего специалиста до консультанта.
В 2002 году с отличием окончил Самарскую государственную экономическую академию, по специальности «Экономическая теория», специализация «Теория и организация рынка ценных бумаг».
В 2005 году окончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Рынок российских субфедеральных долговых ценных бумаг: становление и развитие», ему была присуждена учёная степень кандидата экономических наук.
С августа 2005 года по июль 2007 года работал начальником отдела Министерства управления финансами Самарской области, после чего был назначен руководителем департамента исполнения областного бюджета и отчётности Министерства управления финансами Самарской области, в должности которого проработал до апреля 2012 года.
В 2011 году окончил магистратуру в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «административное и финансовое право».
С апреля 2012 года по март 2014 года работал в Федеральном казначействе в должности начальника управления совершенствования функциональной деятельности.
В марте 2014 года перешёл на работу в Правительство Московской области. До января 2017 года он занимал пост министра финансов Московской области, после чего возглавил объединённое министерство экономики и финансов Московской области.
C мая 2017 года по январь 2020
Если речь идет только о сельском хозяйстве и туризме тогда нужны субсидии желающим уехать из региона, т.к. они здесь будут не востребованы. Только развитие промышленности может дать массовую занятость населения.
"В этих отраслях по ряду направлений мы уже первые в стране"
Собственники кто? Налоги куда?
Достаточно просто посмотреть на министра труда, чтобы понять, что к труду он отношения не имеет.
"В этом году мы лучше подготовились. У нас, в частности по индивидуальной программе экономического развития, предусмотрено на приобретение дорожной техники, в том числе снегоуборочной, 500 миллионов. На 300 миллионов техники в этом году мы уже купили. Сегодня она вся на дорогах Барнаула и края работает. Это хорошее подспорье", – подчеркнул Виктор Томенко.
--------
А где результаты работы этой техники?
Поговорить о погоде всегда лучше чем о рабочих делах.
Бредовее ничего не слышал.
Из всех министров Котяков производит впечатление самого вменяемого. Хорошо было бы Виктору Петровичу спросить у министра, когда же установят минимальную плату за час. Ведь хитрованы- работодатели перевели многих на почасовую оплату и манипулируют МРОТом.
Вспоминаю летнее интервью у Познера. Там Владимир Владимирович поднимал тему выплат по 10 тр на детей и то, что родители стали осаждать пенсионный фонд, чтобы побыстрее получить деньги. Познер ( в силу возраста и живет в золотой клетке) полагал, что это свидетельствовало о недоверии правительству. Котяков промолчал. Но они оба не понимают, что у людей тупо нет денег на прожить сегодня,купить еду сейчас, а о правительстве никто не думал.
У Вити есть реальный шанс показать себя (хотя бы на словах) дельным губером и слинять в Москву. Ведь за смертность населения ни с кого не спрашивают.
Старшие товарисчи приехали помочь нашему блогеру.