Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 139

, ИА "Амител"
Главное за 15 августа
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Алтайском крае зафиксированы новые заразившиеся коронавирусом и еще шесть смертей инфицированных. Регион вернулся на позицию в первой двадцатке по суточной заболеваемости COVID-19. О главном из темы "Коронавирус на Алтае" за 15 августа – в подборке amic.ru.

1
+89 зараженных в регионе

За минувшие сутки в Алтайском крае выявили 89 заболевших COVID-19, сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с вирусом.

На Барнаул пришелся 51 инфицированный. Остальные распределились следующим образом: Бийск – 7, Славгород – 6, Первомайский район – 5, Новоалтайск – 4, ЗАТО Сибирский – 3, Рубцовск , Тальменский, Благовещенский, Волчихинский районы – по 2, Зональный, Локтевский, Немецкий национальный, Ребрихинский, Топчихинский районы – по одному заболевшему.

2
Новые летальные случаи

В Алтайском крае умерли еще шесть пациентов, которым ранее диагностировали коронавирусную инфекцию, сообщает региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19.

Всего в регионе с начала пандемии скончались 275 человек с коронавирусом, из них 109 – от COVID-19, 162 – от иных заболеваний. Четыре случая находятся на экспертизе.

3
Снова в двадцатке по России

Алтайский край по суточному приросту заразившихся на этот раз занимает 20-ю строчку среди всех регионов РФ. Несколько дней по этому показателю в сравнении с другими субъектами России край находился на более низких позициях.

Больше всего зараженных зафиксировали в Москве (+695 человек), Санкт-Петербурге (+162), Свердловской (+158) и Московской (+153) областях.

4
Снизились темпы прироста

За неделю с 8 по 14 августа количество выявленных случаев заболевания в Алтайском крае увеличилось на 6% по сравнению с показателями предыдущей недели. Это на два процентных пункта ниже, чем на предыдущей неделе (8%).

По этому показателю регион находится на одном уровне с Иркутской областью, Республикой Алтай и Красноярским краем.

Единоличным лидером стала Кемеровская область, где недельный прирост составил 16%. На второй позиции расположилась Омская область (+10%), на третьей – Томская область (+8%).

5
У соседей

В Горном Алтае выявили 19 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает республиканский оперативный штаб по противодействию инфекции.

Общее количество заболевших в регионе выросло до 1818.

При этом выздоровели 1565 человек, 19 из которых – за последние сутки.

6
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях и учебе

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать и посмотреть 15 августа:

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей