Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Тепло, вернись. Какой будет погода в Барнауле и Алтайском крае на праздничные выходные?

, ИА "Амител"
Тем, кто соскучился по летней жаре, придётся немного подождать
Фото: amic.ru / Екатерина Смолихина

Фото: amic.ru / Екатерина Смолихина

Возвращения жаркой летней погоды в выходные по случаю Дня России ждать не стоит. Об этом amic.ru рассказали в региональном Гидрометцентре. Более того: к ночным холодам добавятся ещё и дожди. А потепление всё же придет, но к этому моменту многие уже выйдут на работу. Подробно рассказываем, какой будет погода на Алтае и в Барнауле на предстоящих выходных.

1
Что, на выходных совсем не потеплеет?

Потеплеет, но уже под конец праздников. В остальные выходные дни погода останется примерно такой же, как и сейчас, то есть будет прохладно, уточнили в Гидрометцентре. А воскресенье, 13 июня, будет ещё и дождливым. Синоптики прогнозируют по Алтайскому краю прохождение холодного фронта северного циклона, который принесёт с собой кратковременные осадки и даже грозы.

А вот с понедельника, 14 июня (последний выходной день, между прочим), погода начнёт налаживаться, обещают специалисты. По данным синоптиков, температура повысится, и дождей тоже не будет.

2
Какая будет погода в субботу, 12 июня?

Погода в Алтайском крае 12 июня

В ночное время в регионе будет прохладно: +5...+10 градусов. Осадков при этом синоптики не ждут. Зато будет дуть северный ветер. Скорость составит 4-9 метров в секунду, местами ожидаются порывы и до 14 м/с.

А вот днём местами по краю пройдут кратковременные дожди и грозы. Воздух прогреется до уже привычных в последние дни +18...+23 градусов. Ветер немного усилится: 6-11 м/с, с порывами до 16 м/с.

Погода в Барнауле 12 июня

В столице региона ночью будет чуть теплее, чем в среднем по краю: от 8 до 10 градусов тепла. Синоптики обещают, что дождей в Барнауле не будет. Как и порывов ветра: ожидается, что он будет дуть со скоростью 4-9 м/с, а днём усилится до 6-11 м/с. День в городе пройдёт преимущественно без осадков, а температура воздуха составит +18...+20 градусов.

3
Какая будет погода в воскресенье, 13 июня?

Погода в Алтайском крае 13 июня

Температурных изменений в воскресенье синоптики не ждут: ночью столбики термометров покажут +5...+10 градусов. Местами с прохождением холодного фронта по региону ожидаются дожди и грозы. Северный ветер будет дуть со скоростью 3-8 м/с, а где-то усилится до 14 метров в секунду.

Днём по краю будет чуть теплее, чем в субботу: от 19 до 24 градусов выше нуля. Но в некоторых районах синоптики всё так же обещают дождь с грозой. Ветер будет таким же, как ночью: 3-8 м/с, с порывами до 14 м/с.

Погода в Барнауле 13 июня

В столице погода в воскресенье будет примерно такой же, как и в целом по краю. Только преимущественно без дождей, уточнили в Гидрометцентре. Ночью будет прохладно: +8...+10 градусов. А днём температура вернётся к комфортным (пусть и прохладнее, чем по краю) значениям: от 20 до 22 градусов тепла. Осадков в дневное время в Барнауле также не ожидается.

4
Какая будет погода в понедельник, 14 июня?
В понедельник, 14 июня, погода, наконец, начнёт превращаться обратно в летнюю. Точных значений пока нет: метеорологи дают прогноз только на три дня вперёд. Но, по предварительным данным Гидрометцентра, уже днём 14 июня столбики термометров будут колебаться от +21 до +26 градусов тепла. И никаких больше дождей метеорологи не прогнозируют.
5
А какой будет погода на следующей неделе?
По данным синоптиков, после 14 июня дневная и ночная температуры продолжат повышаться. И всю предстоящую неделю будет стоять тёплая, по-настоящему июньская погода. Средняя температура в ночное время ожидается +9...+14 градусов, днём – от +24 до +30 градусов. Осадков, согласно прогнозу, не будет. Более точные данные о погоде в Алтайском крае на следующую неделю появятся уже в понедельник.

 


Автор:
Александр Соколов Корреспондент 89831004536

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2021  
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30