Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мэрия снова требует снести кофейню на месте барнаульского разлома

, ИА "Амител"
В прошлый раз суд счел требования необоснованными
Фото: altayrealt.ru

Фото: altayrealt.ru

Мэрия Барнаула продолжает настаивать, что кофейня "Черный квадрат" на месте барнаульского разлома возведена незаконно. Объект по адресу Партизанская, 60, включен в список строений, в отношении которых предъявлены требования о сносе.

Соответствующий документ опубликовал на своем сайте комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. В нем здание значится как "самовольная постройка".

Как ранее писал amic.ru, в январе суд вынес окончательное решение по делу кофейни. Он отклонил иск мэрии с требованием снести объект. Соответствующее решение размещено в картотеке дел арбитражного суда.

Напомним, в суд подал комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. В своем иске он требовал от собственника скандально известного участка на улице Партизанской, 60, снести самовольно возведенную постройку.

Власти настаивают, что кофейню построили без разрешений и согласований. При этом, по версии собственника участка, строение является временным, а по утверждению мэрии – капитальным.

Представители ответчика неоднократно пытались доказать, что это временное сооружение, которое легко можно перенести на любое другое место.

Участки на ул. Партизанской, 60 и 62, известны тем, что в 2006 году двое бизнесменов возвели там элитный семиэтажный бизнес-центр. Однако, не успев достроить, поссорились и решили "распилить" его. В итоге объект оказался разделенным пополам и получил название "барнаульский разлом". Затем этот раздвоенный недострой еще 10 лет уродовал главный проспект города. В это время шла череда судебных тяжб, в которых собственники пытались справедливо поделить здание или завладеть половиной конкурента для завершения проекта. Однако суд постановил снести бизнес-центр. С 2016 до 2019 год территория пустовала, а теперь оказалась в центре очередного скандала.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

27.02.2020 21:33
- гость -

В Барнауле нет мэрии, т.к. нет мэра. Мэр - тот, кого избрали. В Барнауле же есть некий сити-манагер (простигосподи), назначенный людьми с тёмным прошлым и с не менее тёмным будущим.

28.02.2020 07:23
месный

если что нужно снести то коробку у цума занимающую половину места на парковке!!!!

28.02.2020 07:35
- гость -

да оставьте эту кофейню в покое уже! все уже поняли,что хозяин "не делится". Но иногда о людях-то тоже думать нужно хоть немножечко. не, ну, если только, по мнению мэрии города, место после сноса ( обшарпанный пустырь) будет украшать главный проспект города....

28.02.2020 08:16
Filin

У ЦУМа такое же убожество, что-то никто не требует

28.02.2020 09:56
- гость -

Снести кофейню и восстановить разлом!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей