Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский зоопарк показал новорожденных камышовых котят

, ИА "Амител"
Сладкий сон детенышей рядом с матерью зафиксировали на камеру

Барнаульский зоопарк "Лесная сказка" впервые представил видео с двумя новорожденными камышовыми котятами, которые появились на свет в день рождения руководителя зверинца.

"Нам уже 12 дней, мы хорошо кушаем и сладко спим", – гласит подпись к посту с роликом на странице зверинца в социальной сети "ВКонтакте".

Посетители зоопарка смогут увидеть котят в лучшем случае в мае, когда их можно будет вынести из теплого помещения.

Напомним, потомство дала кошка Жужа. Это стало неожиданностью для сотрудников зверинца: самку привезли из Краснодара только в январе специально для взрослого кота Айко. Теперь же оказалось, что Жужа приехала уже беременной. Поэтому их знакомство откладывается до подрастания котят.

Кавказский, или камышовый кот (его еще называют хаус), занимает четвертую строчку рейтинга в семействе кошачьих по малочисленности. По данным Красной книги России, на территории страны численность подвида достигает примерно 500 особей. Реже можно встретить только ирбиса, дальневосточного леопарда и переднеазиатского леопарда.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

21.03.2020 17:14
- гость -

По данным Красной книги России, на территории страны численность подвида достигает примерно 500 особей. /

Вот. Давайте в Барнауле разводить камышовых котов. Создать муниципальную ферму, какой-нибудь МУП. Продавать в другие регионы и страны за валюту. Прибыль в городской бюджет.

23.03.2020 14:38
- гость -

Обманули нашего Айко. Обещали девочку, а привезли уже с приплодом. Благо судьба свести не успела. А то без ДНК в жизни бы не отвертелся, что это не он наследил. Мой тебе совет Айко: задумайся над тем нужна ли тебе такая спутница, что честь свою не блюдет.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей