Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Томенко: Алтайский край пока не готов к снятию ограничений

, ИА "Амител"
Ситуация с коронавирусом остается напряженной
Фото: altairegion22.ru

Фото: altairegion22.ru

20 мая полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел заседание координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории регионов Сибири. Оно прошло в формате видеоконференции, пишет официальный сайт Алтайского края.

С участием глав субъектов обсуждался ход выплаты стимулирующих надбавок для врачей, а также продление действия ограничительных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

За все время эпидемии в Сибири выявлено 8710 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 813 – за прошедшие сутки. Для больных подготовлены 3,3 тысячи коек. 

"Считаем, что в течение семи последних дней эпидемическая ситуация на территории Алтайского края остается напряженной. Поэтому никаких изменений ранее установленных режимов ограничений мы не ввели и не вводим. Работаем над тем, чтобы снижалось количество вновь появившихся больных – через профилактику, через реализацию масочного режима и других мероприятий. В Алтайском крае в стационарах для больных коронавирусом – 1374 свободные койки. Это почти 80% от развернутого коечного фонда. Всего в регионе на коронавирусную инфекцию обследовано 60 210 человек. Под медицинским наблюдением в настоящее время находится 4700 человек, закончилось наблюдение более чем у 15 тысяч жителей Алтайского края", – отметил в ходе заседания Виктор Томенко. 

Он добавил, что медицинским сотрудникам, которые работают непосредственно с зараженными, произведены стимулирующие выплаты за апрель. 

Кроме того, на заседании обсуждались такие темы, как прием вахтовых рабочих, вывозимых с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия); обеспечение медицинских учреждений в регионах округа средствами индивидуальной защиты, реанимационным оборудованием и формирование запаса лекарственных средств.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

20.05.2020 19:45
Гость

Очевидно, что масочного режима в городе нет. В магазинах Мария-Ра, Магнит, Ярче, Прозапас, тц Юность на Потоке из всех посетителей двое в масках, остальные без, включая сотпудников. На маршруте 18 из всего забитого людьми с утра автобуса 3% в масках, водители без масок. Как раньше кашляли и чихали, так и продолжают это делать. Все бесполезно...Только штрафы и страх организует людей.

20.05.2020 19:56
Гость

Да, в Марии ра , что люди,что сотрудники, ходят без масок. Как на самоизоляцию наплевали, так и с масками.

21.05.2020 08:18
- гость -

Совершенно верно, маски люди не носят нигде...в магазине и в транспорте в лучшем случае каждый 5 в маске и из них половины носят неправильно (нос открыт и т.д.) Полиция ничего не контролирует и не пытается (я по крайней мере ни разу не видел даже профилактических бесед).
Может пора снять "розовые очки" ответственным господам, и вникнуть в ситуацию? Знакомый рассказывает, что в Питере по улице нельзя ступить без маски, сразу полиция подходит, а в Барнауле всем плевать! У нас в крае еще недавно по 10 человек в день ковидных прибавлялось, сейчас стабильно по 40...а что будет через неделю-две?

21.05.2020 08:55
Обыватель

На границе с Новосибирской областью то свободный проезд? Без остановки и выписывания 2 недельной самоизоляции?

22.05.2020 15:41
- гость -

Где маски и дистанция 1.5 метра?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей