Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Нам сказали "да": Лапина назвала безоговорочной победу КПРФ на выборах в Рубцовске

, ИА "Амител"
Два кандидата от компартии выиграли выборы в АКЗС по одномандатным округам
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Два кандидата от КПРФ, предварительно, выиграли выборы в АКЗС по одномандатным округам в городе Рубцовске. В целом коммунисты в третьем по численности городе края на выборах в Госдуму набрали 32,4% голосов и обошли "Единую Россию", у которой 32,2%. Этот результат в партии считают блестящим, но он мог быть ещё лучше, если бы не "Коммунисты России", которые забрали часть протестных голосов и набрали на выборах в алтайский парламент более 11%, сообщила Службе Новостей FM-Продакшн лидер КПРФ в Рубцовске Вероника Лапина.

"Безоговорочная победа в городе Рубцовске. Мы взяли два одномандатных округа на выборах в АКЗС. У нас лучший процент по Госдуме среди КПРФ. Несмотря на "Коммунистов России", которые как паразиты пользовались схожестью с названием нашей партии, мы опередили "Единую Россию". Жители Рубцовска сказали нам "да". Теперь будем работать на благо города", – отметила Вероника Лапина.

По её словам, единственным минусом по итогам выборов в АКЗС можно считать высокие результаты "Коммунистов России", которые станут пятой партией в новом составе регионального парламента.

"Нам придётся сделать выводы по ситуации с "Коммунистами России". На выборах АКЗС они "откусили" 11%. На региональных выборах хотелось бы получить больше процентов, чем на выборах в Госдуму", – считает коммунистка.

Согласно данным избиркома Алтайского края, после обработки 86% бюллетеней по выборам депутатов Госдумы в Алтайском крае пять партий преодолели 5%-й барьер. Лидирует "Единая Россия", которая набрала более 34%. На втором месте – КПРФ, набравшая около 30%. У "Справедливой России" и ЛДПР – порядка 10%. Кроме того, в пятёрку лидеров попадает и партия-новичок "Новые люди", по предварительным итогам она набрала около 6%.

На выборах в АКЗС по одномандатным округам коммунисты побеждают в шести из девяти округов по Барнаулу, одному бийскому, двум рубцовским и одному новоалтайскому, а также в ряде районов края. Так, в Рубцовске, помимо Вероники Лапиной, в своём округе победила Надежда Дрюпина из КПРФ.

 

Читайте также в сюжете: Выборы-2021

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

20.09.2021 13:03
- гость -

Короче говорит - наши коммунисты лучше тех стрёмных коммунистов)))

20.09.2021 14:27
- гость -

Вот и хана всей работе АКЗС, никакие законы приниматься не будут, за то шумиха, неразбериха, концерты и разборки Прусаковой с однопартийцами. Журналюгам хорошо - есть о чём писать, ведь о просто работе не читают.

20.09.2021 14:36
- гость -

это так

20.09.2021 14:48
- гость -

Теперь ещё надо порядок в Барнаульской городской Думе и администрации навести!

20.09.2021 14:56
гость Гвоздь

Кто то здесь говорил, что от выборов ничего не зависит? Не идешь на выборы - голосуешь *опой!

20.09.2021 15:00
Афиноген

Ну теперь надо смотреть внимательно на этих коммунистов России-как они поведут себя в деле ,а то может власть то им надо доверить вместо едросов да кпрф?Как они будут соответствовать нашим народным интересам?

20.09.2021 16:14
Митенька ржевский

Это Рубчик, детка. Хардкор во всём.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей