Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 239

, ИА "Амител"
Коротко о COVID-19 за сутки
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

В Алтайском крае коронавирусом переболели уже более 21 тыс. человек. Власти подумывают о запрете новогодних корпоративов, а в Барнауле собираются закрыть один ковидный госпиталь. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько зараженных в Алтайском крае?

Еще 230 жителей Алтайского края заболели коронавирусной инфекцией. 69 из них – барнаульцы. Теперь в регионе 24 546 инфицированных, среди них 1726 детей. 

Коронавирусом переболели уже 21 142 человека. В госпиталях лежат 2360 пациентов. В тяжелом состоянии находятся 611 зараженных, 157 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

За время пандемии в крае скончались 1030 человек с COVID-19. Коронавирусная инфекция стала причиной смерти в 512 случаях. 

2
Закроется ковидный госпиталь

С 1 декабря в Барнауле перестанет работать ковидный госпиталь на базе Алтайского центра охраны материнства и детства, рассказали в краевом Минздраве и самом медучреждении.

В настоящий момент там уже прекращают прием больных, несмотря на набранный штат и наличие всех условий для лечения пациентов.

В Минздраве также сообщили, что задействованные в лечении ковидных пациентов госпитали будут постепенно возвращаться к работе в обычном формате.

"В настоящий момент в столице края заполненность коек составляет около 73%, снизилось количество вызовов скорой помощи, все это говорит об улучшении эпидемической ситуации, поэтому появилась возможность постепенно возвращать больницы к их профильной деятельности", – сказано в сообщении.

3
Без новогодних корпоративов? 
Из-за сложной эпидемической ситуации в Алтайском крае могут запретить новогодние корпоративы и другие праздничные мероприятия. Об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" написала депутат АКЗС Мария Прусакова со ссылкой на слова спикера регионального парламента Александра Романенко.

По ее словам, в ближайшие дни губернатор Виктор Томенко подпишет распоряжение о запрете работы кафе и ресторанов с 19:00 до 6:00.

Однако пока никакого подобного решения власти не приняли.

4
Повторное заражение возможно?

Главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко в интервью "Алтайской правде" прокомментировал информацию о повторном заражении коронавирусом мэра Бийска Александра Студеникина.

Специалист объяснил, что в мире действительно фиксируются случаи вторичного инфицирования COVID-19 из-за изменений вируса. Но по отношению к Алтайскому краю нельзя достоверно сказать, что речь идет именно о повторном заражении. К тому же в регионе такие случаи единичны.

"Дело в том, что течение заболевания не всегда проходит в одну волну с обязательным выздоровлением. Это может быть и одна болезнь с рецидивами, а может быть и заражение другой вариацией", – сказал Шевченко.

По его словам, восстановление может длиться до полутора месяцев с периодами ухудшения самочувствия. И именно в такие периоды могут повторно выявлять инфекцию. Однако не исключено, что тесты на COVID-19 попросту дают ложные результаты.

5
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях:

О деньгах:

О детях:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать и посмотреть 23 ноября?

  • Барнаульский бизнесмен и депутат отжал 450 кг от груди. Это мировой рекорд
  • Сигнал "ЦОС". Почему родители школьников Барнаула бастуют против цифровизации образования
  • Стало известно, когда и на сколько перекроют площадь Сахарова в Барнауле

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

23.11.2020 20:51
гость1

Закрывают госпиталь из-за ненадобности, потому что открывают другой в Посуда-центре? Или в нем очередное отмывание денег?

24.11.2020 01:18
gorca

23.11.2020 20:51
гость1
Закрывают госпиталь из-за ненадобности, потому что открывают другой в Посуда-центре? Или в нем очередное отмывание денег?

Ну понятно бы было если в Посуда-центре госпиталь УЖЕ открыли.Но там ещё конь не валялся, а этот уже закрывают.
Вывод одиг-Отмашкин удачно пристроил свое здание Посуда-центра, теперь его отремонтируют за счет бюджета, а он будет с города аренду получать.Молодец!!!Красава!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2020 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...