Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Футболист пристыдил власти за "невыгодное" тушение пожаров в Сибири

, ИА "Амител"
Иван Чишкала напомнил про 75 млрд рублей, потраченные на Универсиаду в Красноярске
Фото: instagram.com/chishkala

Фото: instagram.com/chishkala

Игрок сборной России по мини-футболу Иван Чишкала в своем Instagram заявил, что ему "стыдно и грустно" из-за позиции властей по поводу "экономически невыгодного" тушения пожаров в Сибири.

Спортсмен напомнил, что полгода назад в том же Красноярске на проведение зимней Универсиады было потрачено 75 млрд рублей, и тогда никто не рассуждал, выгодно это или нет.

"А сейчас в моем родном Красноярском крае и во всей Сибири горят леса,  масштаб трагедии колоссальный, люди задыхаются от дыма, – написал футболист. – Самое страшное то, что эти пожары никто не собирается тушить".

Ранее сразу несколько известных персон призвали федеральных чиновников ввести режим ЧС и потушить свыше миллиона гектаров лесных пожаров на территории Красноярского края и Иркутской области.

Так, видеообращение по этому поводу записал рэпер Баста. Незадолго до него в резкой форме потребовал спасти лес и задыхающихся от дыма людей новосибирский тележурналист Николай Сальников. А лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров сложившейся лесопожарной ситуации посвятил стих.

Стоит отметить, что режим ЧС на территории трех регионов Сибири все-таки ввели. Однако о начале тушения "неценных" лесов пока еще никто не отчитывался.

Читайте также в сюжете: Лесные пожары

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

29.07.2019 21:50
- гость -

А что, хорошее решение. Прекратить платить бешеные деньги всем этим пинальщикам говёшек и потратить высвободившиеся средства на тушение пожаров. А самих советчиков десантировать туда с вёдрами. А то что ни бездельник, то большой советчик, фамилию без ошибок написать не могут, а туда же, всё лучше правительства знают.

30.07.2019 08:12
- гость -

Ванька усс сердобольный-звучит!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей