Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин поручил военным потушить лесные пожары в Сибири

, ИА "Амител"
Президент распорядился сохранить группировку вооруженных сил в Иркутской области до особого приказа
Фото: ruexpert.org

Фото: ruexpert.org

Президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с главой МЧС России Евгением Зиничевым распорядился привлечь военных к тушению лесных пожаров в Сибири, сообщает пресс-служба Кремля.

3,3 млн гектаров леса горит в России по данным на 30 июля. Большую часть пожаров до последнего момента никто не тушил из-за их удаленности от населенных пунктов и экономической нецелесообразности. Но за их распространением постоянно наблюдают из космоса.

Наибольшая площадь лесов охвачена пламенем в Якутии (1,4 млн га), Красноярском крае (1 млн га) и Иркутской области (830 тысяч га).

Глава государства заявил, что по его указу группировка вооруженных сил будет оставаться в Иркутской области до особого распоряжения.

Напомним, видеообращение к федеральным властям записал рэпер Баста. Он призвал людей максимально распространять ролик, чтобы как можно больше людей узнали, как задыхаются сибиряки.

Незадолго до этого в значительно более резкой форме высказался новосибирский тележурналист Николай Сальников. Он опубликовал видеоролик, в котором усомнился в здравом рассудке людей, принявших решение не тушить красноярские и иркутские лесные пожары, так как это экономически невыгодно.

В Новосибирске и Барнауле прошли одиночные пикеты. Население выражает недовольство дымкой и запахом гари, требуя объявить режим ЧС.

Из-за пожаров режим ЧС введен на всей территории Иркутской области, Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

Читайте также в сюжете: Лесные пожары

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

31.07.2019 22:12
Мимопроходящий

Молодец! Сперва подождал, пока полтайги сгорит и отдал приказ головешки водой поливать. Чё сразу-то не навалились, когда только началось?

1.08.2019 06:01
- гость -

Молодец старый, быстро среагировал !

1.08.2019 07:03
месный

пЫня не вкурсе чтоли, что у военных поджигалки, а не тушилки?

1.08.2019 07:39
- гость -

Ну всё, доблестные ВКС РФ будут бомбить города Сибири, всё что не закатали в песках Сирии, сожгут в огне пожаров, жалка что адмирал Кузя не подтянется, после 2 залпов до сих пор в доках стоит

1.08.2019 07:54
гость

Уже прошла новость, Трамп предложил помочь

1.08.2019 08:00
Злая гостья

Шта?!!! Это же экономически невыгодно!!!

1.08.2019 08:04
krash

А новость прошлых лет, где мы предлагали разным странам помощь в тушении пожаров, еще не докатилась до АМИКа? Выложите плиз. Пусть видят и сравнивают все. Как мы помогали и тушили везде, кроме своей страны. в своей не выгодно.

1.08.2019 09:24
- гость -

Из какого космоса вы наблюдаете? Прошлой осень возле Камчатки 1,5 мегатонны рвануло и об этом узнали весной по снимкам НАСА.

1.08.2019 12:52
-гость-

Леня Брежнев тоже уже мало чего понимал в это время

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей