Согласно рейтингу продаж мясных товаров, подготовленному отделом потребительского рынка и регионального заказа администрации края, наибольшим спросом пользуется продукция местных производителей.
21 ноября 2001, 12:12, ИА Амител
Как сообщает начальник отдела Ф.Конышева, в магазинах Барнаула, Бийска и Рубцовска прошел очередной анкетный опрос по рейтингу. Результат опроса и на этот раз подтвердил, что
Наибольший удельный вес в объеме продаж вареных колбас, ассортимент которых насчитывает более 16 наименований, занимают "Докторская", "Молочная", "Чайная" производства ООО "Рики", ООО "Помарк", предпринимателей Гончаровой, Жданова, Устинова (г. Барнаул), ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" (Косихинский р-он), ОАО "Мясокомбинат" (г.Рубцовск), ПО "Угринич", ООО "Евразия" (г.Бийск).
Из сосисок лидируют "Русские" производства ООО "Помарк", ООО "Евразия", ООО "Брюкке". По сарделькам на первом месте "Шпикачки" производства ООО "Помарк", ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" - по г.Б арнаулу, ПО "Угринич", ООО "Евразия" - по г.Бийску.
Среди таких известных наименований варено-копченых колбас, как "Сервелат", "Московская", "Деликатесная", наибольшим спросом покупателей пользуется "Сервелат" производства ООО "Рики" - в г.Барнауле, ООО "Евразия" - в г.Бийске, а также производства ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" и ООО "Брюкке" (Немецкий р-н).
Ассортимент полукопченых колбас насчитывает более 11 наименований. Лидерами продаж являются "Краковская", "Одесская", "Таллинская" производства ООО "Рики", ООО "Питон", ООО "Помарк", предпринимателя Жданова, ОАО "Овчинниковский мясокомбинат", ООО "Евразия", ООО "Брюкке".
Сырокопченые колбасы в крае производятся в небольших объемах и практически полностью завозятся из других регионов и поступают по импорту.
Предпочтением покупателей пользуются пельмени "Сибирские", "Русские", "Домашние" производства ООО "Рики", предпринимателя Лагно (г.Новоалтайск), ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" - в г.Барнауле, ПО "Угринич", ООО "Иван", предпринимателя Степанова (г.Бийск).
Ассортимент натуральных полуфабрикатов насчитывает более 10 наименований. Основными их производителями являются ООО "Рики" по г.Барнаулу и ПО "Угринич" - по г.Бийску. На первом месте - полуфабрикат для приготовления гуляша, на втором - мясо для шашлыка, на третьем - полуфабрикат для приготовления бефстроганов.
Постоянным спросом в продаже пользуется фарш мясной, основными производителями которого являются в г.Барнауле - ООО "Алтея", ООО "Русский сувенир", предпринимателя Лагно, в г.Бийске - ПО "Угринич", ООО "Фортекс".
Мясо птицы местных производителей в обследованных магазинах Барнаула, Бийска, Рубцовска представлено в небольших количествах (птицефабрика "Молодежная", Первомайский р-н). В основном это завозная продукция из других регионов и поступившая по импорту. Лидируют по объему продаж замороженные куриные окорочка, завезенные из США. На втором месте целые бройлеры для жарки производства птицефабрик городов Омска, Бердска, Новосибирска. На третьем - цыплята первой, второй категории для жарки (Новосибирск, Омск). Наиболее популярны у потребителя в отношении цены продажи суповые куры производства птицефабрики "Молодежная".
Основную долю в продаже мясных консервов занимает завозная продукция. Пользуются популярностью говядина тушеная "Аппетитная", говядина и свинина "По-деревенски", завезенные из Наро-Фоминска, Урюпинска, Новосибирска, Вязьмы, производства ОАО "Бийский мясоконсервный комбинат".
По консервированной продукции из мяса птицы на первом месте в рейтинге "Мясо птицы тушеное в желе" производства ОАО "Бийский мясоконсервный комбинат" и завезенное из г.Санкт-Петербурга. На втором месте в рейтинге "Цыпленок в чесночном соусе" из г.Кургана, на третьем месте - "Мясо птицы в собственном соку" производства птицефабрики "Молодежная". Об этом сообщает "Алтайская правда".
Комментарии 0