Защита экс-боксера Старцева не смогла добиться ужесточения приговора зачинщику драки

Очередное заседание по громкому делу о драке на Старом базаре прошло в Алтайском краевом суде 7 декабря

08 декабря 2023, 12:29, ИА Амител

Дмитрий Лопатин / Фото: amic.ru
Дмитрий Лопатин / Фото: amic.ru

7 декабря Алтайский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу в отношении Дмитрия Лопатина, который проходил по громкому уголовному делу как зачинщик драки на Старом базаре летом 2020 года, в ходе которой погиб барнаулец Павел Рохлов. Защита Старцева подала иск о замене условного срока реальным, однако суд оставил решение в силе.

Напомним, приговор Михаилу Старцеву, от рук которого погиб барнаулец Павел Рохлов, вынесли еще в 2022 году – обвиняемый получил шесть лет лишения свободы. Свой вердикт в Центральном районном суде Барнаула 5 сентября услышал и зачинщик драки Дмитрий Лопатин, который избил Михаила Старцева. Следствие установило, что мужчина умышленно ударил Старцева тростью по лицу, носу, голове и левой руке, причинив ему вред здоровью средней тяжести. Лопатина приговорили к двум годам условно с испытательным сроком на аналогичный период. Также суд освободил его от денежных взысканий.

Защита Старцева осталась недовольна решением суда и подала апелляцию, потребовав заменить условный срок реальным.

Одним из оснований для ужесточения приговора адвокат Старцева Евгений Юдин назвал асоциальное поведение Лопатина во время рассмотрения уголовного дела.

"При вынесении приговора суд должен учитывать поведение подсудимого. Суд установил, что в августе 2022 года Лопатин, находясь в состоянии опьянения, совершил административное правонарушение. Причем дерзким, вызывающим способом: справил нужду на забор следственного изолятора, где в это время находился Старцев, его адвокат и представитель. Все это, по нашему мнению, должно быть учтено как характеристика его личности", – отметил Юдин во время рассмотрения дела в Алтайском краевом суде 7 декабря.

Кроме того, по мнению защиты Старцева, Лопатин не признал вину и не раскаялся, что должно учитываться при вынесении приговора, подчеркнул Юдин.

"Осознание у меня полностью есть. Раскаиваюсь только в том, что Рохлова больше здесь нет. Перед чем еще раскаиваться – я не понимаю", – сообщил в ответном слове Лопатин.

Прокуратура попросила признать жалобы стороны защиты необоснованными. Суд встал на ее сторону, оставив приговор в силе. Адвокат Старцева Евгений Юдин пока не знает, будут ли они подавать апелляцию.

Подробнее о том, чем закончилось дело о смертельной драке на Старом базаре и кого по нему наказали, – читайте по ссылке.

Чем закончилось дело о смертельной драке на Старом базаре и кого по нему наказали

5 сентября суд дал второму участнику драки на Старом базаре два года условно

Читайте также в сюжете: Драка на Старом базаре в Барнауле

Комментарии 6

Avatar Picture
Гость

12:33:24 08-12-2023

Запомните физиономию Лопатина. Из-за него один человек погиб, один находится в тюрьме. Принес горе нескольким людям.

  9 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

14:40:28 08-12-2023

Надо идти до Верховного суда. Лопатин походу местный мажор, перед которым на задних лапках скачут судейские и прокурорские. Не зря хулиган Лопатин сразу скорешился с хулиганами Рохловыми, рыбак рыбака видит издалека.

  3 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

17:11:33 08-12-2023

Держись, Лопатин. Ты никого не убивал, а эти поубивали друг друга из-за незначительного повода. Презирать Старцева он имеет полное право.

  -1 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

17:25:58 08-12-2023

Гость (17:11:33 08-12-2023) Держись, Лопатин. Ты никого не убивал, а эти поубивали друг ... Лопатин убил Рохлова своими действиями. Старцев убил случайно, Лопатин действовал умышленно. Казел провокатор.

  0 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

13:20:46 09-12-2023

Гость (17:25:58 08-12-2023) Лопатин убил Рохлова своими действиями. Старцев убил случайн... Лопатин действовал умышленно. Казел провокатор И что провокатор? Свою голову иметь надо, и быть человеком. Тебе провокатор скажет с балкона прыгать, ты прыгнешь? Провокатора потом будешь обвинять?

  3 Нравится Ответить

Avatar Picture
Гость

13:49:22 09-12-2023

Если бы судил ИИ, которому взятку не дашь, ибо он сидит постоянно в коробочке?

  0 Нравится Ответить

Лента новостей

Новости партнеров