Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СК возбудил уголовное дело после травмирования школьницы в Барнауле

, ИА "Амител"
Следователи выявили признаки оказания услуг, не отвечающих безопасности детей
Фото: из архива amic.ru

Фото: из архива amic.ru

По факту получения травмы девочкой в одной из школ Барнаула следователи возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

В действиях должностных лиц школы правоохранители выявили признаки оказания услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей.

По предварительной информации следствия, 19 февраля школьница обратилась к учителю с жалобой на получение травмы.

"Преподаватель не предпринял должных мер, впоследствии девочка была доставлена в медицинское учреждение и прооперирована", – уточнили в ведомстве.

Следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Им предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц, отвечающих за соблюдение требований безопасности в образовательном учреждении.

Как ранее сообщал amic.ru, мама девочки пожаловалась на действия персонала школы после получения ее дочерью травмы при падении на лестнице

По словам родительницы, учитель позвонил ей и попросил приехать в связи с травмой ребенка, но до ее прибытия жительницы Барнаула никто даже не вызвал скорую помощь.

В результате школьница потеряла сознание. В больнице ей экстренно выполнили операцию по трепанации черепа.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

25.02.2020 16:55
- гость -

"Следователи выявили признаки оказания услуг, не отвечающих безопасности детей" Школа должна учить, Оказание услуг на перемене не производится, услуги оказываются на уроке. Если ребенок несовершеннолетний учителя и в больницу его не смогут отправить, только с родителем, кто не знал. Думцы придумали такие законы.
Человек идет по улице подскользнулся, оказание услуг администрацией города, края и т.д.

25.02.2020 18:30
гость

Учитель должен знать телефон скорой, с учителями тоже занятия проводятся по знанию телефонов оперативных служб. Учитель должен вызвать скорую, сообщить родителям и использовать аптечку, которая должна быть в школе. Дальше действует скорая, они знают куда и в каких случаях везти, если здоровью девочки без оказания экстренной помощи угрожает опасность, экстренно увезут для оказания помощи

25.02.2020 18:39
Игорь

Гостю на 18.30. Закончится это тем, что любая жалоба ученика на самочувствие будет приводить к немедленному вызову скорой. Так то оно даже правильно.

25.02.2020 21:05
Угорю.

Это должно закончится уголовной статьей для классного руководителя девочки, и как минимум выговором директору, а то и увольнением. "Незнайкам" как вызвать скорую ребенку, не говоря уже об оказании первой помощи, не место на такой работе....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей