Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 49

, ИА "Амител"
Главное за 17 мая
Фото: naturalnews.com

Фото: naturalnews.com

Число зараженных в Алтайском крае и Республике Алтай продолжает расти, пациенты, которые смогли вылечиться, рассказывают о том, как они перенесли болезнь, а аэропорт объявляет о возобновлении некоторых рейсов. О главном из темы "Коронавирус на Алтае" за 17 мая – в подборке amic.ru.

1
Больше 900 зараженных в Алтайском крае

За прошедшие сутки в регионе выявили 40 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Инфицированных нашли в Бийске – 10 человек, Барнауле – 9, Рубцовске – 5, Курьинском районе – 4, Новоалтайске – 3, Змеиногорском и Завьяловском районах – по 2, Заринске , Павловском, Бийском, Тюменцевском, Солонешенском районах – по 1. Выписали из больниц 17 пациентов.

Таким образом, общее число зараженных в крае достигло 925 человек. Выздоровело за все время в регионе 458 пациентов. 

С 12 мая, согласно указу, который подписал Виктор Томенко, на территории Алтайского края действует масочный режим.

2
Каково это, переболеть COVID-19

Жительница Новичихинского района рассказала о том, как заразилась коронавирусом, как протекала болезнь, и как реагировали знакомые, которые узнали о ее диагнозе. Женщина пояснила, что подхватила вирус от родственника, работавшего вахтовым методом. В тот день, когда у него выявили коронавирус, ее вместе со всей семьей посадили на карантин и взяли анализы. Оказалось, что заболели все. 

"Два дня мы все ревели – два дня! Во-первых, у меня муж астматик, у него с легкими и так напутано. А во-вторых, дочь беременная", – поделилась женщина.

С полной версией рассказа можно ознакомиться здесь

3
Перелетам быть

Барнаульский аэропорт объявил о возобновлении рейса Барнаул – Красноярск и анонсировал новый маршрут до Омска. Перелеты в Омск начнутся с 27 мая по средам и воскресеньям. Минимальная стоимость билета составит 3 191 рубль. На Красноярск направление откроется 30 мая, вылеты будут осуществляться по вторникам и субботам на самолетах Ан-24 и L-410. Цена билета без учета сборов составит 4 190 рублей. 

При этом часть рейсов все-таки останутся недоступны до конца мая. 

4
У соседей

За прошедшие сутки в Республике Алтай выявили три новых случая заражения коронавирусом. Диагноз подтвердился у 19-летнего жителя Усть-Канского района, 19-летнего жителя Горно-Алтайска и 23-летнего жителя Усть-Коксинского района. У двоих заболевание протекает бессимптомно, а у третьего врачи обнаружили ринофарингит. Таким образом, общее число зараженных в регионе составляет 78 человек.

Напомним, что Республика Алтай является единственных регионом в Сибирском Федеральном округе с нулевой смертностью пациентов с коронавирусом. 

5
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе и режиме самоизоляции. Например:

Что еще почитать:

Ксения Собчак собралась приехать на Алтай, но не уточнила на какой

Барнаульцы возмущены граффити на стенах жилых домов

Алтайский танцор Дмитрий Красилов (тот самый, из клипа Little Big) попал в Forbes

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

17.05.2020 19:25
- гость -

Скока померкло?
3деда столетних?

17.05.2020 22:47
petuh_s_dokuchaevo_instagram

Амик, у вас эту хронику специальный сотрудник ведет или это эдакий хайвмайнд?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...