Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Итожа: хочется надеяться, Арбитражный суд вынесет решение в пользу развития и возрождения КЖБИ-1

, ИА "Амител"
Очередной выпуск программы "Итожа" ее автор и ведущий Михаил Гундарин посвятил ситуации на барнаульском предприятии КЖБИ-1.

"В ситуации с крупнейшим предприятием строительной отрасли региона — КЖБИ-1 — кажется, наметились возможности позитивных перемен. А ведь совсем недавно казалось, что ситуация может пойти по хорошо знакомому сценарию... Об этом и поговорим", — говорит во вступлении ведущий.

Предприятие КЖБИ-1 входило в известное строительное объединение "Горизонт", контролируемое предпринимательской семьей Мудриков. Проблемы у "Горизонта" и у КЖБИ, начались несколько лет назад, вместе с кризисом строительной отрасли. В Сбербанке был взят огромный кредит — более 2-х с половиной миллиардов рублей. После его невозврата началась процедура банкротства предприятия, которая тоже проходила не слишком гладко.

В истории КЖБИ — огромное количество произведенных строительных материалов и построенных с их помощью квадратных метров. Но это — в минувшие годы. В истории недавней — смена конкурсного управляющего и арендатора на более эффективных, судебные слушания и прямые конфликты сторон... Всегда находятся те, кому важнее урвать свой кусок здесь и сейчас, а там будь что будет. Вся эта катавасия грозила предприятию попросту гибелью. Тем отраднее было услышать на неделе заявление нового инвестора, — отмечает Михаил Гундарин.

 Алексей Голенко, директор ООО "Развитие":

- У нас запланированы инвестиции, ориентированные на ближайшие полтора года, в размере 300 млн руб. мы планируем продолжить модернизацию на производстве, которая последние два года была остановлена, есть ряд проектов, которые за два года помогут вывести предприятие на другой новый уровень.

В обнародованных планах инвесторов весьма привлекательные пункты — выход на рынки Сибири (Новосибирска и Кемерово — в первую очередь), обновление оборудования, открытие новых производств. Например, для монолитного строительства промышленных объектов. Обещано увеличение и штата сотрудников, уже сейчас, по словам Голенко, им требуются специалисты по автоматизации... В общем, это все реально хотя бы потому, что выпускаемый на КЖБИ сейчас объем продукции составляет только малую часть от возможностей этого мощного предприятия. Есть куда расти, есть планы роста. Их осуществление сегодня зависит от того, какое решение примет Арбитражный суд края, — говорит Михаил Гундарин.

2 апреля состоится заседание Арбитражного суда (судья Любовь Симонова), на котором должны быть решены важнейшие для дальнейшей судьбы КЖБИ вопросы. Прежде всего — обеспечение возможности для нового инвестора воплотить свои планы в жизнь.

И вот как бы это странным не казалось, но от решения суда фактически и будет зависеть – каким будет инвестиционный климат в крае. Все крупные инвесторы ждут развязки этой запутанной истории. Итожа, замечу. Определенный оптимизм относительно судьбы КЖБИ внушает вот еще что — в благополучии предприятия сегодня заинтересованы многие стороны. Это и Сбербанк России — которому, думаю, небезынтересна судьба его кредитных вложений. Это и власти края, и работники завода, да и вообще всем нам судьба крупного предприятия небезразлична. Конечно, есть и те, для кого более важны собственные бизнес-интересы. Но, хочется надеяться, Арбитражный суд вынесет решение в пользу развития и возрождения КЖБИ, — резюмирует Михаил Гундарин.

 


Комментарии

31.03.2012 10:59
- гость -

Молодец Гундарин, наговорил много, и ни кого не обидел. Сегодня вот такая журналистика, главное ни кого не задеть, вдруг завтра на работу примут или еще что нибудь. Противно.....

31.03.2012 11:32
бобо

мудрик и сейчас не бедствует. как ездил на GL500 так и ездиет.

31.03.2012 12:24
- гость -

Причем здесь 2 апреля? Там будет решаться судьба конкурсного управляющего, но никак не судьба КЖБИ-1.

31.03.2012 12:24
- гость -

Причем здесь 2 апреля? Там будет решаться судьба конкурсного управляющего, но никак не судьба КЖБИ-1.

31.03.2012 14:18
- гость -

- гость -
31 марта 2012 г.
12:24
Ну да, все правильно)) Есть большая вероятность что его снимут и Развитие не сможет украсть оборудование у Ж_Б_И С_и_б_и_р_и. Поэтому сейчас идет активное давление на суд через СМИ. В течении недели я видел больше десятка публикаций и лишь а_л_т_а_п_р_е_с_с честно указал в конце статьи "На правах рекламы" Особенно весело смотрелась статья на б_а_н_к_ф_а_к_с_е где писалось про листовки с призывом к митингу рабочих на предприятии завтра. Вот как она успела выйти в 15-30 когда листовки подбросили в 14-00? Коммунистическая партия опровергла свою причастность к данным листовкам. Все что может делать Развитие сейчас это лить грязь на Ж_Б_И С_и_б_и_р_и ибо у него нет никаких планов на развитие завода.

31.03.2012 14:19
SonataVL

Уважаемый Админ было весьма глупо с вашей стороны ставить фильтр на упоминание Ж_Б_И С_и_б_и_р_и Если вы наивно пологаете что ее невозможно обойти, то ошибаетесь.

31.03.2012 14:24
гость

Михаилу надо бы просто перед тем как тему освещать, вникнуть в нее, при чем, не с позиций одной из сторон. Хотя по большому счету статья ни о чем. Решатся судьба, инвесторы имеют планы выхода на рынки. Ага, там на рынках все сидят и ждут как ЖБИ из Барнаула таскать автотранспортом будут. Экономически очень "эффективно", там ведь, таких заводов нет, как же. Действительно, 2-го решается вопрос по конкурсному, который нарушил закон, не расторгнув действующий договор аренды, подписал новый, своими действиями поставил на уши половину города. Что касается судьи Симоновой Л.А. - принципиальная судья, жесткая, побольше бы таких. Судьба завода, это очевидно, не от нее зависит. Пусть денежные пузатики на аукционе посоревнуются, кто возьмет завод на торгах, от того и зависеть судьба предприятия будет зависеть.

31.03.2012 16:45
- гость -

А какая роль здесь махинатора Цитрова

1.04.2012 08:44
- гость -

Развитие арендует только помещения, оборудование принадлежит ЖС

1.04.2012 10:36
Комментатор

Шибко ЖБИ Сибири за чужое имущество бьется. Очень неохота от кормушки уходить.

1.04.2012 10:55
SonataVL

Комментатор
1 апреля 2012 г.
10:36
За какое ж это чужое? За оборудование купленное на аукционе? Или за стены в которых капремонт сделали? Может поподробней расскажете если в теме?

1.04.2012 11:00
Комментатор

Это вы на деньги сбербанковского кредита что ли, который Мудрики не отдали и за что КЖБИ обанкротили. Лихо! У себя же купили оборудование на чужие деньги. Вот блин экономика! Даже Бендеру такое не снилось. Молчали бы уж в тряпочку.

1.04.2012 11:19
SonataVL

1. Есть доказательства? Решение суда? Если есть предоставьте. Нет как сами сказали "Молчали бы уж в тряпочку."
2. А почему ж это Развитие не купило оборудование ранее? Или любая другая фирма? Еще 3 года назад? А сейчас когда оборудование Куплено и настроено, Цеха и корпуса отремонтированы. Неожиданно появляется Развитие?

4.04.2012 17:53
SonataVL

По результатам Решения суда, Конкурсного управляющего отстранили. Договор с ООО "Развитие" признан незаконным.

4.04.2012 18:06
Только за!

И слава богу!!! Очень радостно!!! Не прошли происки врагов!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей