Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жительница Барнаула хотела заработать в интернете, но "вложилась" в мошенников

, ИА "Амител"
"Наставник" взял её деньги и перестал выходить на связь
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

31-летняя жительница Барнаула обратилась в полицию и сообщила о том, что неизвестные обманом похитили у неё 132 тысячи рублей. Оказалось, что началось всё с объявления о дополнительном заработке. 

Женщина увидела его в социальных сетях и поспешила оставить заявку. Через несколько часов ей позвонила неизвестная, которая предложила зарегистрироваться в брокерской компании. После регистрации пострадавшая созвонилась с незнакомкой по видеосвязи и перечислила ей восемь тысяч рублей. 

"Обучение" длилось месяц и за это время жительница Барнаула "слила" 132 тысячи рублей. После этого брокеры-наставники перестали выходить на связь, рассказали в региональном МВД. 

Ранее сообщалось, что от действий мошенников пострадала школьная учительница из Бийска. Женщину напугали рассказом о том, что на её имя пытаются взять кредит. Она поверила в историю и отдала мошенникам 70 тысяч рублей. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

10.05.2021 11:21
гость

"Обучение" длилось месяц

Ну вот это грамотное мошенничество, хочешь работать брокером, пожалуйста, но сначала обучись платно. Обучилась, до свидания. Только договор на бумаге с проверкой документов может как то подстраховать

10.05.2021 11:26
- гость -

Россияне.

10.05.2021 12:25
- гость -

Пенсионерки сейчас такие. Купил у соседки ведро картошки. Потом встречаю, говорю, можно еще, кончается. Они дождались, когда меня не будет, мешок деду притаранили. ))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей