Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жительнице Барнаула восемь раз отказали в инвалидности

, ИА "Амител"
Девушка не сдается и просит о помощи
Екатерина Лимаева / Фото: vk.com

Екатерина Лимаева / Фото: vk.com

27-летней жительнице Барнаула Екатерине Лимаевой восемь раз отказали в инвалидности. Ранее врачи обнаружили у девушки редкое генетическое заболевание, сообщает "Барнаул 22".

О болезни Гентингтона жительница краевой столицы узнала во время лечения рака, который у нее диагностировали в 24 года. После интенсивного курса Екатерине удалось избавиться от онкологического недуга, но болезнь Гентингтона неизлечима.

Она поражает нервную систему и со временем приводит к необратимым последствиям: нарушается работа психики, речи и координации. К тому же человек теряет самостоятельность и перестает узнавать знакомых людей.

 Лимаева восемь раз пыталась оформить инвалидность, но все попытки оказались безуспешными. В социальных сетях девушка просит о помощи:

"Что должно произойти, чтобы человек смог добиться группы, причитающейся ему по состоянию здоровья? Ведь инвалидность – это не только денежная компенсация для человека, который по состоянию здоровья не может работать. В первую очередь это средства реабилитации, которые помогают преодолевать бытовые трудности. Вопреки всему, я остаюсь социально активным человеком, поддерживаю людей. Но иногда поддержка нужна и мне. Сегодня я в отчаянии от несправедливости, от обесценивания тяжести моего бытия, – заключает Екатерина.

Несмотря на трудности, Екатерина стала автором проекта "Сильнее обстоятельств", который направлен на оказание помощи людям с редкими генетическими заболеваниями.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

6.02.2020 17:44
месный

у меня есть дружок у него была 2я группа, при продлении ему сказали забашлить, он не забашлил и получил третью. Другой рассказывал, что кто-то ему предлагал неснимаемую 2ю за бабос.
У них там походу квота есть на количество инвалидов, и она не должна превыщаться, а если вдруг больше то динамят и вася кот.

6.02.2020 18:02
-гость-

Тоже знакомая забашляла и ей дали группу. Все довольны...

6.02.2020 18:38
Дядька

Катя!!! Удачи тебе, главное здоровья, а тварей мы всё равно победим....

6.02.2020 18:41
- гость -

Ходи каждый год, доказывай, что нога не выросла...
А чё, двадцать першый век. У нас же медицина-то на высоте! Каждый день у кого-нибудь конечности отрастают заново.

6.02.2020 20:20
- гость -

А что вы хотите от чиновников, которые на комиссию по инвалидности регулярно вызывают человека без ноги? Отрастет?

6.02.2020 20:53
- гость -


6.02.2020 18:41
- гость -


Если не секрет, куда вы ходите каждый год показывать отсутствие ноги? Соседу по площадке лет 5 назад ногу отрезали. Никуда не выходит доказывать. Сидит дома на инвалидности.

7.02.2020 07:33
Линда

Екатерина, выход один, пишите жалобы в Москву о сложившейся ситуации, в администрацию президента, в минздздрав, с приложением всех соответствующих документов. Звоните на горячую линию Путину. Так многие вопросы решаются через Москву. От наших местных чинуш толку нет никакого. Инвалидности раздают только своим или за деньги

7.02.2020 07:59
гость

об изменениях по постоянной инвалидности по утрате конечности писали не так давно, узаконены они или нет

7.02.2020 10:10
Patriot

6.02.2020 20:53
- гость -

Гость не врет. Сам реально общался в поликлинике с фронтовиком, который каждый год ходит на замер оставшейся части ноги.

7.02.2020 11:51
- гость -

И никто, почему-то, даже не подумал как так 8 раз не определили группу. Возможно потому что для 3ей группы инвалидности должны быть определённые показания? Которых нет у девушки. А судя по количеству раз, измором взять.)) а люди которые заканчивали мединститут, конечно "тупицы" то-ли сосед мой он вот прям на глаз определяет кто инвалид а кто нет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей