Япония закупит на Алтае более 200 тонн папоротника-орляка
27 мая 2011, 08:29, ИА Амител
В Стране восходящего солнца молодые еще не развернувшиеся листья и побеги орляка, так называемые улитки, используют в пищу наподобие спаржи. Папоротник-орляк очень распространен в алтайских лесах. После заготовки растение проходит три этапа засолки и только затем отправляется к заказчику.
Кроме Японии, постоянными покупателями алтайского папоротника являются Китай и Корея.
Свое название папоротник-орляк получил от того, что его сосудистые пучки в корневище расположены таким образом, что на поперечном разрезе представляют некоторое подобие изображения орла. Популярные японские сладости "вараби-моти" /пирожки с начинкой/ готовятся из папоротникового крахмала.
Комментарии 0