Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Полевая кухня: что приготовить на природе, кроме шашлыков?

, ИА "Амител"
Люля-кебаб, шурпа и рыба: что еще можно готовить на костре и мангале?
Фото: ceramalux.ru

Фото: ceramalux.ru

Что делать в течение длинных майских праздников? Конечно, отправляться на природу и устраивать пикники! Если вы еще не думали, что же можно приготовить вне дома, то воспользуйтесь рецептами от Кухни.Amic.ru.

Люля-кебаб

Что потребуется?

  • Мякоть баранины — 1 кг
  • Курдючный жир — 300 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Зелёный лук — 100 г
  • Зелень, соль, перец и специи — по вкусу

Как готовить?

Баранину промыть и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить курдючный жир. Его объем должен составлять четверть от количества мяса. Лук мелко порубить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и добавить специи и зелень. Далее фарш нужно отбить: собрать его в комок и с силой бросить в миску — процесс повторять в течение 10 минут. После убрать на час в холодильник. Достать из холодильника и нанизать на шампуры в виде колбасок шириной 3–4 см и длиной около 15 см.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле

Что потребуется?

  • Укроп — 1 пучок
  • Сыр — 0,5 кг
  • Томаты — 4 шт.
  • Лаваш

Как готовить?

Нашинковать укроп, натереть сыр и все перемешать. Нарезать томаты и уложить начинку на лаваш. Туго завернуть и отправить на гриль.
 

Стейк из сёмги

Что потребуется?

  • Семга — 1 кг
  • Для маринада: оливковое масло, лайм, перец и другие специи.
  • Для соуса: сметана — 200 г, чеснок — 2 зубчика, зелень

Как готовить?

Рыбу промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. Каждый кусок смазать оливковым маслом, полить лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 20–30 минут.

Выложить рыбные стейки на решётку и жарить на углях в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Подать со сметанно-чесночным соусом, для которого нужно порубить зелень, пропустить чеснок через пресс и смешать всё это со сметаной.

Шурпа

Что потребуется?

  • Баранина - 1 кг
  • Жир — 100 г
  • Лук — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Томаты — 500 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Вода — 5 л
  • Соль, перец горошком, специи, зелень - по вкусу
  • Для маринада: уксус - 500 мл, вода - 500 мл, соль и сахар — по вкусу

Как готовить?

Замариновать лук: взять половину от того, что есть, и нарезать кольцами, посолить и залить смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставить под пресс на 1–2 часа.

В казане растопить жир. Баранину крупно нарезать и обжарить со специями. Убрать мясо и на оставшемся жире поджарить нарезанные морковь и вторую половину лука. Высыпать в казан томаты и болгарский перец, вернуть баранину и потушить несколько минут. Залить водой. Когда закипит, снять пену, после добавить картофель и перец горошком. Посолить и всыпать специи. Готовить еще 20 минут.


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

5.05.2017 13:16
- гость -

с дуба рухнули - семгу 20 минут жарить?! тогда уж так и пишите - высушить семгу в течении 20 минут

5.05.2017 13:54
- гость -

Семгу, баранину, осьминов на гриле кушаете- и ноете что плохо живете,
вот народ "вы слишком много кушать, всмысле зажрались"

5.05.2017 14:52
- гость -

как выложить видео шашлыка с компа чтобы адрес не видно было?

5.05.2017 14:56
- гость -

не снимай табличку с адресом дома))

5.05.2017 15:01
- гость -

5.05.2017 14:56
- гость -
хахаха

5.05.2017 15:02
- гость -

все как то сложно, надо попроще рецепты - жаркое, димляма, на худой конец домляма

5.05.2017 15:19
Sergant of Russia

Мясо на "люля" прокрутить через мясорубку ?????!!!!!! Вы только так сделать не вздумайте, если среди гостей присутствуют люди из Средней Азии...

5.05.2017 15:22
- гость -

Читатели! Скидывайте свои рецепты в комментариях, интересно, что и кто готовить любит на мангале)

5.05.2017 15:26
- гость -

Лично я жарю блондинок или брюнеток. Но не на самом мангале, а неподалеку от него. Как вам такой рецепт? Приз дадите?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей