Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский магазин выплатит тройную сумму за поломку телевизора

, ИА "Амител"
Покупательница смогла вернуть деньги только через суд
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Жительнице Горно-Алтайска сотрудники магазина повредили телевизор стоимостью 60 тысяч рублей во время его упаковки, а возвращать деньги за него отказались, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Республике Алтай. Добиться справедливости ей помогли сотрудники ведомства.

"При покупке телевизор находился на витрине, откуда был снят сотрудниками магазина и помещён в заводскую упаковку без использования специальных защитных накладок, – уточнили в пресс-службе управления. – Кроме того, в момент упаковки товара сотрудник магазина, при отсутствии специальных накладок с обеих сторон телевизора, произвёл неоднократный хват рукой с обеих сторон телевизора, что также является нарушением правил обращения с изделием".

Однако обнаружила неисправность покупательница только дома. Часть экрана не показывала изображение, оставаясь чёрной. Когда она попросила вернуть ей деньги, в торговой точке это сделать отказались, аргументируя такое решение не гарантийным случаем механического повреждения товара при эксплуатации.

Специалисты Консультационного центра Роспотребнадзора помогли женщине составить письменную претензию, однако представители магазина были непреклонными. Тогда жительница республиканской столицы при поддержке ведомства подала иск в суд.

Судья обязал торговую точку выплатить сумму, втрое превышающую стоимость телевизора – свыше 189 тысяч рублей: 60 тысяч рублей – компенсация стоимости, ещё столько же – неустойка, 62,5 тысячи – штраф за отказ удовлетворить законные требования, 1,6 тысячи – компенсация судебных расходов, 3,9 тысячи – госпошлина.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

19.05.2021 09:03
- гость -

У покупательницы походу не хилая поддержка в структурах так напялить магазин, да еще и доказать что телевизор не так продаван таскал . Не успели чтоли видео почистить.

19.05.2021 09:14
- гость -

19.05.2021 09:03
- гость -

Наоборот, что за магазин такой. Брал телевизор с витрины, дома при подключении обнаружил дефект. Заменили без каких-либо проблем из новой партии .

19.05.2021 09:59
- гость -

Обычно в таких ситуациях без поддержки покупателю достаётся не в три раза а три чупа чупса.

19.05.2021 11:35
- гость -

Почему на амике такая затупанская публика как 09:59? Обычно как раз наоборот бывает - тебе сам магазин все заменит, им нет смысла так себе вредить. У серьезных магазинов налажен контакт с производителем, который проще заменит товар, чем будет рисковать своими оборотами с торговой сетью.

19.05.2021 11:35
гость

Судья обязал торговую точку выплатить сумму, втрое превышающую стоимость телевизора – свыше 189 тысяч рублей: 60 тысяч рублей – компенсация стоимости, ещё столько же – неустойка, 62,5 тысячи – штраф за отказ удовлетворить законные требования, 1,6 тысячи – компенсация судебных расходов, 3,9 тысячи – госпошлина

Вообще хороший прецедент. Надо это сообщит всем магазинам

19.05.2021 12:41
bservice

просто ребята забыли взять расписку у потребителя, что изделие получено в исправном состоянии, и упаковку надо заводскую хранить, и выдавать потребителю под камеру. Потребитель мог и не знать как достать изделие из коробки и сломать самостоятельно. Теперь магазин не будит экономить на упаковках и камерах.

19.05.2021 14:43
- гость -

Потребитель мог и не знать как достать изделие из коробки и сломать самостоятельно. Теперь магазин не будит экономить на упаковках и камерах.
________________________

Как правильно извлечь ТВ из упаковки сейчас написано и в картинках есть на любой упаковке, а сверху, внутри упаковки кладется подробная инструкция по извлечению и распаковке ТВ. Другое дело, что даже в самих магазинах на это просто плюют и достают как попало. А чем больше панель ТВ, тем больше осторожность нужно проявлять. Детские мячики, игрушки, неадекватно ведущие себя дети, домашние животные тоже представляют опасность для ТВ

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей