Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Систему водоснабжения модернизируют в районе Алтайского края за 140 млн рублей

, ИА "Амител"
Работы планируют закончить в 2022 году
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Систему водоснабжения модернизируют в селе Новоегорьеском Егорьевского района. Работы проводятся в рамках федерального проекта "Чистая вода".

Проект предусматривает строительство свыше 10 километров сетей, двух насосных станций и ремонт резервуаров с водой. Это позволит улучшить качество воды почти для 5000 местных жителей и обеспечить ею все социальные учреждения: школу, два детских сада и больницу.

На проведение работ выделили 140 миллионов рублей, а реализовывать их будут в 2021-2021 годах.

"Сейчас вода бежит без перебоев и с сильным напором, однако её качество оставляет желать лучшего. Очень рады, что до нашего небольшого села дошёл этот проект, благодаря которому использовать воду из крана будет безопасно для нас и наших семей", – отмечает местная жительница Ольга Дряпочко.

Также модернизацию системы в рамках проекта проводят в сёлах Родино Родинского района и Петропавловском Петропавловского района, сообщает пресс-служба краевого правительства.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

3.06.2021 13:55
Тюменцево

В Тюменцево вода отвратительного качества, запах металла, густая как кисель! И никому нет дела...

3.06.2021 18:38
Ивае

А в Квлманке когда водопровод сделают? Ежедневно нет воды... И порывы всю зису, и весну, и лето, и осень. SOS

5.08.2021 11:40
Артур

В мкр Радужный п Бельмесево объекты водоснабжения бесхозные Администрация города не хочет их брать на баланс утверждая что это общедолевая собственность застройщиков, но комон какая общедолевая если у нас частные дома! Вместо этого ООО ПРЕДПРИЯТИЕ АППАРЕЛЬ которое обслуживает объекты водоснабжения, не являясь при этом гарантирующей или жкх организацией, на основании договоров которые выгодны только этой организации и тем кто их крышует, придумали временную с неизвестной датой окончания использования водопровода и заставляют людей подписывать это, а то ни воды ни газа не увидишь в доме. Вот кто бы из прокуроров или следователей попробовал там участок купить, и сразу бы увидели весь этот беспредел.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей