Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 36

, ИА "Амител"
Главное за 4 мая
Фото: iz.ru

Фото: iz.ru

В Алтайском крае скончался второй пациент с COVID-19, число заболевших растет и уже достигло 534, а жители Змеиногорска, несмотря на карантин, "убегают" в другие районы. Главное из темы "Коронавирус на Алтае" за 4 мая – в обзоре amic.ru.

1
Умер второй пациент с коронавирусом

В Алтайском крае зафиксирован второй случай смерти пациента, у которого диагностировали COVID-19. Житель Змеиногорска 1945 года рождения поступил в стационар рубцовской горбольницы № 3 с внебольничной пневмонией. Проведенный тест на коронавирус оказался положительным.

Пациент страдал тяжелыми хроническими заболеваниями, находился на постоянной гормонотерапии. Это способствовало стремительному развитию внебольничной пневмонии и снижало эффективность проводимого лечения.

Напомним, первой в регионе жертвой коронавируса в регионе стал 57-летний житель села Логовское Первомайского района. Он скончался в ночь на 24 апреля. Его лечение осложнялось острой почечной недостаточностью. 

2
534 заболевших

За прошедшие сутки еще у 36 жителей региона выявили коронавирус. Новые случаи зафиксированы в Змеиногорском районе (28 человек), Барнауле (6), Новоалтайске (1) и Тюменцевском районе (1). Таким образом, общее число зараженных в Алтайском крае составило 534 человека, из которых 17 – дети. За все время наблюдения выздоровели 82 пациента, 6 человек – за последние сутки.

По данным на 4 мая, в регионе на коронавирусную инфекцию обследовано 32 866 человек, под меднаблюдением находятся 3 950 человек.

В России же за минувшие сутки подтвержден 10 581 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией – на 52 меньше, чем днем ранее. Общее число зараженных по стране увеличилось до 145 268 человек.

 

3
Жители Змеиногорского района нарушают карантин

Жители Змеиногорского района, в котором с 24 апреля введен строгий карантин, не соблюдают предписанный режим. Через села Березовку и Барановку нарушители бегут в Третьяковский район, а оттуда – в другие муниципалитеты.

Жители знают, что за нарушение карантина им грозит штраф от 15 тысяч рублей, но даже это их не останавливает.

Сейчас полиция круглосуточно патрулирует "партизанские тропы", а администрация Змеиногорского района уже приняла распоряжение о перепахивании дорог.

4
В Барнауле стартовала акция "Георгиевская ленточка"

Барнаульские школьники, несмотря на дождливую погоду, 4 мая раздавали горожанам георгиевские ленточки. Акция прошла в сквере 40-летия Великой Победы и на площади Маршала Г. К. Жукова.

Школьники, соблюдая установленные правила безопасности в период пандемии, вручили символ Победы более чем 75 жителям города. Среди граждан, которые получили георгиевские ленты, также оказались и дети войны.

"Сегодня сложная эпидемиологическая ситуация, но наша задача, соблюдая все правила безопасности, показать, что мы помним историю и гордимся подвигом нашего народа", – сказала одна из участниц акции, ученица девятого класса школы № 51 Софья Клочкова.

Акция вручения георгиевских лент продолжится до 9 мая включительно. С 7 мая их начнут раздавать в поликлиниках, аптеках, а также в общественных и памятных местах, подчеркнули в мэрии.

5
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе и режиме самоизоляции. Например:

Режим повышенной готовности. Что почитать об этом?

Что еще почитать и посмотреть:

Пока вы сидели дома, в Барнауле расцвели яблони. Как это выглядит – смотрите в фоторепортаже amic.ru

Пива много не бывает. Как в Алтайском крае предлагают ограничить работу "пивнушек"

Красота или здоровье? Новые послабления Томенко вызвали дискуссию в Instagram

Еще ужесточат, чтобы потом смягчить. Какие изменения вступят в силу в мае 2020 года?

В барнаульские ТРЦ возвращаются арендаторы, несмотря на ограничения и запреты 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Алёна Жукова журналист (7-385-2) 59-44-66

Комментарии

5.05.2020 08:37
- гость -

Нам светит нечто "повеселее" этого коронавируса - экономический провал до 20% ВВП.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...