Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Две кровати, две тумбочки и шкаф: барнаульцы рассказали о карантине под Новосибирском

, ИА "Амител"
Люди не жалуются
Фото: личный архив Натальи

Фото: личный архив Натальи

Супружеская пара из Барнаула рассказала об условиях пребывания на карантине в санатории под Новосибирском. Как уже сообщал amic.ru, самолет из Бангкока приземлился в Толмачево 1 апреля. Всех пассажиров сразу же отправили на карантин. Для этого власти Новосибирска выделили оздоровительные центры "Обские зори" и "Лунный камень".

Среди прибывших – 17 туристов из Алтайского края. Так, например, жительница Барнаула Наталья вместе с мужем планировали вернуться домой 7 апреля, однако коронавирус внес свои коррективы, пишет "КП-Новосибирск"

Как только самолет начал снижение у Толмачево, пассажирам сообщили, что сразу их никто не отпустит. Сначала необходимо две недели провести под принудительным карантином. По прибытию в пансионат людям измерили температуру, провели в комнату и заперли на ключ.

"Комната небольшая, где-то девять – одиннадцать метров. Здесь две кровати, две тумбочки и шкаф. Больше мебели нет. Хорошо, что санузел есть – проситься не надо. Душ, раковина, унитаз – все есть", – описывает условия Наталья.

При заселении им не выдали питьевую воду. Наталья рассказывает, что из соседних комнат доносились крики с просьбами принести воды, потому что некоторые семьи были с детьми.

"Проблему с водой через час решили. Я так понимаю, это была инициатива принимающей стороны – администрации пансионата. Они, видимо, съездили в магазин, купили воду, разнесли по комнатам по пол-литровой бутылочке на человека", – продолжает Наталья. Еду принесли ближе к десяти вечера: через шесть часов после заселения. На ужин была картошка с куском жареной колбасы, яблоки и стакан компота.

По словам Натальи, претензий у них нет. Пара и так планировала честно отсидеть дома двухнедельный карантин. Даже заказала такси, чтобы не ехать из Толмачево в Барнаул на автобусе. 

Напомним, по официальным данным в Алтайском крае подтверждены четыре случая COVID-19. В Новосибирской области зарегистрировали 10 заболевших.  

 

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

3.04.2020 11:32
- гость -

А средствами безопасности - масками, лекарствами обеспечили?!

3.04.2020 12:16
Nic

3.04.2020 11:32
- гость -

А маски-то им зачем? Он кого защищаться или кого защищать, если они заперты?

3.04.2020 12:21
Бабуля

такие несознательные граждане должны сидеть на карантине за свой счет!!!Отчетливо знали,какая обстановка в мире.Зачем лететь в разгар эпидемии,зачем??А теперь за счет налогоплательщиков их содержат.А эти деньги могли переадресовать врачам на средства защиты,на дополнительные кислородные концентраторы и т.п...

3.04.2020 12:42
- гость -

хорошая еда! Давайте только беспроцентный кредит на нее этим "путешественникам", мои налоги пожалуйста, в другое место.

3.04.2020 12:54
ГОСТЬ

Я бы колбасу с яблоками убрал. Воду им ещё с магазина возят.

3.04.2020 13:01
- гость -


Ну да, чуть похуже, чем в Тае.

3.04.2020 13:58
- гость -

Ну неплохо устроились. Какие еще могут быть претензии???

3.04.2020 15:28
- гость -


3.04.2020 12:16
Nic

Правильно мыслите, прям как наш вождь, вот и воду им напрасно дали (это если мыслить как Вы) ... А если один заражен а другой нет, пущай оба болеют!?

3.04.2020 20:07
- гость -

Халява плизз

5.04.2020 11:31
- гость -

пародия на сан.обработку в Барнауле просто вах..........

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей