Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские биатлонисты почтили память героев Отечественной войны "Эстафетой поколений"

, ИА "Амител"
Традиционные гонки в честь Великой Победы с каждым годом собирают всё больше участников

Фото: Анна Зайкова

Соревнования по летнему биатлону, посвящённые Дню Великой Победы, прошли 7 мая 2021 года на биатлонном комплексе Алтайского училища олимпийского резерва. Это традиционная эстафета, за несколько лет проведения которой число команд выросло с 7 до 15. К барнаульским биатлонистам присоединились спортсмены из Бийска, Змеиногорска, Республики Алтай и даже Камчатки.

"Эстафета поколений" – это дань памяти героям, отвоевавшим Победу. В этих состязаниях традиционно нет победителей и проигравших. Их цель – в патриотическом воспитании подрастающего поколения", – отметил организатор эстафеты, исполнительный директор компании "Гудвилл" Геннадий Ильичев

В эстафетной гонке состязались спортсмены от 10 до 70 лет. В каждой команде были как именитые чемпионы международных соревнований, так и те, кто только начинает свою спортивную карьеру. Молодые спортсмены признались, что для них участие в этих гонках не менее важно, чем всероссийские или даже международные турниры. Ведь это не только возможность проверить свою силу и выносливость перед началом сезона, но и шанс пообщаться с легендами алтайского биатлона. 

Партнёром в организации состязаний выступил Барнаульский пивоваренный завод. Александр Локтев, директор по стратегическому развитию и управлению БПЗ, пожелал удачи всем начинающим спортсменам, которые выступают наравне с именитыми биатлонистами. Хотя в этой эстафете у него есть свой фаворит – его отец Сергей Локтев, посвятивший много лет биатлону.

"Я сам занимаюсь боевым единоборством, но и этот вид спорта мне очень нравится. У нас  много общего. Это и сила воли, и выносливость", – отметил Александр Локтев.

Сергей Локтев перед стартом признался, что считает основным конкурентом бийскую команду, представленную компанией "Гудвилл". Это было проверено в прошлом году, когда барнаульцы победили с отрывом всего в несколько очков.

Победителем эстафеты стала барнаульская команда "Алтай-1", которая вновь с небольшим отрывом обогнала бийчан. В её составе были Екатерина Лыжина, Платон Егоров, Павел Волков, Сергей Локтев и Иван Лыжин.

Кроме кубков и грамот победители и все начинающие спортсмены получили подарки от спонсоров состязаний, а биатлонисты, показавшие высокие результаты в прошлом сезоне, – именные стипендии. В их числе Павел Волков, Леонид Кульгуськин, Валерия Дмитриева, Екатерина Кобылина, Андрей Панкратов.

 


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей