Макаронная промышленность Алтайского края выпускает до 149,5 тысяч тонн изделий в год
09 апреля 2013, 11:26, ИА Амител
Сегодня, 9 апреля, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что интернет-портал "РБК. Исследования рынков" привел статистический анализ развития макаронной отрасли. В своем исследовании аналитики отмечают, что по итогам 2012 года выпуск макаронных изделий в целом по стране вырос на 4%.
Среди российских федеральных округов основной объем производства данного вида продукции приходился в 2012 году на производителей Сибирского, Центрального и Уральского округов. В совокупности эти предприятия обеспечили около 80% объема предложения макаронных изделий.
Как отмечают эксперты, в прошлом году на региональном уровне произошло изменение структуры производства макаронных изделий. На Алтайский край, Челябинскую и Московскую области в общей сложности пришлось около 40% объема выпуска.
Пресс-служба отмечает, что в нашем регионе наибольшая часть (95,4%) из общего объёма производства принадлежит пяти ведущим предприятиям: ОАО "Мельник" (город Рубцовск), ООО "Алмак" (город Барнаул), ООО "Поспелихинская макаронная фабрика" (Поспелихинский район), ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н. Старовойтова (город Алейск).
В настоящее время макаронная промышленность региона имеет производственную мощность по выпуску до 149,5 тысяч тонн макаронных изделий в год. В сравнении с 2005 годом мощности увеличены в 1,8 раз.
Комментарии 0