Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Профсоюзы объяснили свою отрицательную оценку пенсионной реформы

, ИА "Амител"
Представитель ФНПР отметил, что данный законопроект рассматривается в отрыве от основных проблем
Фото: msk.kprf.ru

Фото: msk.kprf.ru

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов 17 июля рассматривает законопроект о совершенствовании пенсионной системы.

На заседании выступил министр труда Максим Топилин, который рассказал, что к 2024 году пенсии достигнут около двух прожиточных минимумов. После слово взял глава комитета Ярослав Нилов, который указал на некоторые недочеты. В частности, он подчеркнул, что россиянам будет сложно воспользоваться нормой более раннего выхода на пенсию, поскольку для этого нужно непрерывно с 18 лет трудиться, что не представляется возможным. Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что гражданам важно сохранить право на досрочную пенсию.

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) объяснили, почему объединение дало отрицательную оценку проекту закона о пенсионной реформе, сообщает "Газета.Ru".

По словам представителя ФНПР, данный законопроект рассматривается в отрыве от основных проблем, а именно отсутствия хороших рабочих мест, страхования работников, высокой доли занятости в сером секторе и в целом, низкой продолжительности жизни.

"Мы считаем, что данный закон, в той редакции, в которой он внесен сегодня в Государственную думу, принимать нельзя. Он открывает только одну часть проблемы — это возраст выхода на пенсию, но не решает массу других проблем в социальном и пенсионном обеспечении", — объяснял ранее глава ФНПР Михаил Шмаков.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей