Съедобные тарелки изобрели сотрудники двух алтайских вузов
Сотрудники АлтГУ совместно с АлтГТУ им. Ползунова придумали, как сделать прочную и качественную посуду, которую можно съесть, рассказывают в интернет-сообществе Barnaul22
26 сентября 2019, 13:02, ИА Амител
Для изготовления посуды используется люпин - род растений из семейства бобовых, которое является источником белка, содержит аминокислоты и не содержит, примеру, глютен и фитогормоны.
Производством тарелок занимается компания, которая специализируется на разработке технологий глубокой переработки люпина для пищевых и медицинских целей. Идея разработки этой технологии возникла два года назад.
Производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение в мире. Алтайские ученые хотят развить эту технологию в России. К тому же, Минприроды готовит закон о запрете продажи одноразовой пластиковой тары.
Комментарии 0