Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медведев запретил госзакупки иномарок

, ИА "Амител"
Правительство РФ запретило государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства: эта тема была озвучена накануне, 14 июля, в ходе совещания Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Подробности сообщает официальный сайт Правительства РФ.

"Действительно, речь идёт о запрете приобретения для государственных и муниципальных нужд различных видов машиностроительной продукции, прежде всего автомобильной техники. Если говорить собственно об автомобилях, действительно, речь идёт и об органах госвласти, и о бюджетных учреждениях. Причём под словом «иностранная» – а именно иностранную технику нельзя будет приобретать – понимается та техника, которая производится не на территории Российской Федерации", — пояснил вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Д.Медведев: То есть имеются в виду не иностранные бренды, которые созданы за рубежом, а техника, которая производится на территории других стран.

А.Дворкович: Других государств.

Д.Медведев: Эти же бренды, которые у нас производятся, являются российской техникой.

А.Дворкович: Да. Бренды, которые производятся у нас, для данного постановления являются российской техникой, если достигается обусловленный контрактами уровень локализации.

Д.Медведев: А какой это уровень?

А.Дворкович: Этот уровень будет увеличиваться по годам. Сейчас он составляет по разным предприятиям от 30 до 40%, должен будет дойти до 60–70% к 2018 году. Если компании будут этот график соблюдать, то они будут иметь возможность продавать эту технику и для государственных и муниципальных нужд, а не только на обычных коммерческих условиях на рынке.

А.Дворкович: «Мы проанализировали детально имеющиеся возможности и мощности российских производств, а также их планы по кооперации с иностранными производителями. По всем позициям у нас есть уверенность, что технику можно будет выпустить в России приемлемого, конкурентоспособного качества и по ценам, которые соответствуют уровню конкурентов».

ечь идет не только о таких резонансных темах, о которых любят говорить, это автомобили для должностных лиц, для чиновников, но и об общественном транспорте, о специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, целом ряде других сфер", — сказал премьер.


Комментарии

15.07.2014 10:23
- гость -

я так понимаю они не говорят сейчас о Вазе ?

Медвед как всегда.
т.е. типа я такой хороший и молодец запретил, и теперь всякие ниссаны тойоты бехи хамеры собранный в РФ - не иномарки )и мы будем их пачками закупать.

надо было запрещать покупать где нет полного цикла от разработки до выпуска и сборки.

15.07.2014 11:25
- гость -


И даже этот псевдозапрет обойдут на раз.
Например, регистрируется частная ОООшка, которая приобретает(возможно, в кредит) "нужный" авто, а затем гос контора берёт этот авто "в аренду" и кредит "отбивается" с процентами.

Так что это чистый пиар ход и поддержка ввоза законных иномарочных "конструкторов", под отвёрточную сборку. Немцов когда то ужЕ на "Волги" пересаживал....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей