Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край вошел в топ-15 регионов с самой низкой явкой

, ИА "Амител"
Он оказался на 11 месте
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Алтайский край по итогам на конец 29 июня вошел в число 15 регионов России с самой низкой явкой на голосовании по внесению поправок в Конституции, сообщает портал движения "Голос".

Регион оказался на 11 месте в списке субъектов РФ, где проголосовала наименьшая доля избирателей.

Возглавили этот рейтинг Хабаровский край, Иркутская область и Карелия. Там пришли на избирательные участки 21,73%, 22,4% и 25,58% избирателей, соответственно.

В десятку также вошли Магаданская, Томская, Новосибирская, Архангельская, Мурманская и Новгородская области.

По данным Центризбиркома, в Алтайском крае до 30 июня 2020 года проголосовали 541 908 человек. Всего в регионе проживают 1,8 млн избирателей, то есть бюллетени заполнили меньше трети из них.

Наибольшую явку фиксируют в Чечне (75,84%), Тыве (73,20%) и Брянской области (65,76%), Татарстане (61,40%) и Крыме (61,40%).

Больше половины избирателей проголосовали также в Краснодарском крае, Башкортостане, Саратовской, Ростовской, Волгоградской и Московская областях, Ставропольском крае и Тюменской области.

 

Читайте также в сюжете: Голосование по поправкам в Конституцию

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

1.07.2020 09:19
- гость -

Как живем, так и голосуем!

1.07.2020 09:59
- гость -

Сибиряки опять доказали, что чем ближе к МСК тем меньше мозгов

1.07.2020 16:12
Ввп

Я горд за наш край

2.07.2020 06:48
Людмила

В комментариях один "умный" написал, что чем ближе к Москве, тем меньше мозгов. Это как раз говорит о нас, а не о москвичах. То мы активнее всех голосуем за Грудинина, то мы отказываемся голосовать за поправки к Конституции. Дремучие мои земляки. Такое поведение можно определить пословицей: назло тебе, себе ухо оторву. Либо глупых на один квадратный метр избыток, либо активно работает русофобская либеральная оппозиция.
Похоже западная пропаганда, поставившая цель - оторвать Сибирь от России, работает эффективно

Нормально,Алтайский край и по уровню жизни один из последних.

2.07.2020 09:02
pichugin.vyacheslav2015_yandex

Людмила.Нет логики в ваших комментариях. С ваших слов редакцию новой конституции написал Грудинин?С ваших слов русофобская либеральная оппозиция активно агитирует россиян не приходить на избирательные участки? Как выразился писатель сатирик М.Н. Задорнов вы Людмила для них электорат! Вас необходимо кормить не так чтоб совсем хорошо т.к. это бессмысленно, а так чтобы сил хватило на избирательный участок прийти.
И самое главное уважаемая Людмила от перестановки чиновников сумма взяток не меняется! И будьте добры прокомментируйте почему в магазинах до голосования есть в продаже улучшенный и обновленный вариант конституции?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей