Съедобную посуду хотят сделать туристическим брендом Алтайского края
С соответствующим предложением выступили местные ученые
02 октября 2019, 16:05, ИА Амител
Исследователи АлтГУ, создавшие съедобные тарелки и стаканы, предложили сделать их туристическим брендом региона, сообщают "Вести-Алтай".
Для изготовления посуды используется люпин – род растений из семейства бобовых. Он содержит белок и полезные аминокислоты.
Технология изготовления необычной посуды довольно простая. В результате переработки люпина в масла для спортивного питания остаются жмых и шелуха.
Их термически обрабатывают и прессуют, придавая форму тарелок и стаканов. Посуду отличает то, что ее можно съесть.
Ученые утверждают, что технология уже заинтересовала бизнесменов из соседних регионов. Производственная площадка сейчас позволяет им изготавливать до двух тысяч экземпляров в месяц.
Комментарии 0