Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 263

, ИА "Амител"
Главное о COVID-19 за сутки
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

В Алтайском крае число зараженных приближается к 30 тысячам. Поликлиники продолжают выдавать бесплатные лекарства для лечения COVID-19, а на закупку рециркуляторов для школ выделили еще 89 млн рублей. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае 17 декабря?

Еще 217 жителей Алтайского края заболели коронавирусной инфекцией. 62 из них – барнаульцы. Теперь в регионе 29 899 инфицированных, среди них 1954 ребенка.

Коронавирус перенесли уже 26 215 жителей края. За минувшие сутки из больниц выписали еще 118 выздоровевших. В ковидных госпиталях лежат 2258 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Количество тяжелобольных – 478, из них подключен к аппаратам ИВЛ – 131.

В регионе скончались уже 1345 человек с COVID-19 (+15 за сутки). Коронавирусная инфекция стала причиной смерти в 715 случаях.  

2
Бесплатные лекарства

Барнаульские поликлиники продолжают выдавать лекарства от коронавируса тем, кто проходит лечение на дому.

"Новые поставки лекарств поликлиники заказывают по мере необходимости. По подсчетам главной медсестры, в поликлинике № 14 уже имеющихся препаратов хватит примерно до середины января. И это при том, что ежедневно наборы медикаментов получают по 30-35 горожан", – сказали в пресс-службе мэрии.

К распространению медикаментов присоединились волонтеры. За пять дней работы они развезли более 30 коронавирусных наборов. Доставка проходит бесконтактно. 

3
Рециркуляторы для школ

На приобретение рециркуляторов для школ Алтайского края из регионального бюджета выделили еще 89 млн рублей.

"В конце зимы есть очень серьезные риски по заболеваниям ОРВИ и гриппу. Закупка дополнительного оборудования позволит обезопасить детей не только во время учебного процесса, но и во время проведения воспитательных мероприятий", – сказала глава отдела организации общего образования и оценочных процедур алтайского Минобрнауки Наталья Полосина.

Приборы будут использоваться и при проведении ЕГЭ.

4
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях:

О деньгах:

О детях:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать и посмотреть 17 декабря?

  • Из Бийска в Абакан. Где пройдет супертрасса за 50 миллиардов и когда ее построят
  • Барнаул в 2020-м. Что было сделано в городе, кроме борьбы с коронавирусом?
Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей