Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 52

, ИА "Амител"
Главное за 20 мая
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Шестой человек с COVID-19 умер в Алтайском крае. Даты начала турсезона на Алтае до сих пор неизвестны, а вот школы готовятся к последним звонкам в новом формате. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае?
40 новых случаев заражения выявили в регионе за последние сутки. Общее число заболевших достигло 1054, среди них 132 ребенка.

За минувшие сутки:

  • в Барнауле выявили 23 инфицированных;
  • в Курьинском районе – 3;
  • в Рубцовске – 2;
  • в Новоалтайске – 2;
  • в Первомайском районе – 2;
  • в Бийске – 1;
  • в Славгороде – 1;
  • в Рубцовском районе – 1;
  • в Косихинском районе – 1;
  • в Бурлинском районе – 1;
  • в Шипуновском районе – 1;
  • в Завьяловском районе – 1;
  • в Каменском районе – 1.

По данным оперштаба на 20 мая, в Алтайском крае на новую коронавирусную инфекцию обследовали 60,2 тыс. человек. Под меднаблюдением и на самоизоляции находятся 5148 человек. 

2
Шестой случай смерти пациента

По данным оперштаба, в госпитале умер житель Славгорода, мужчина 1956 года рождения. 

Лечение пациента было осложнено наличием тяжелых хронических заболеваний эндокринной и сосудистой систем.

Врачи госпиталя на базе горбольницы № 5 в Барнауле провели тромболизис (тромболитическую терапию) и все необходимые реанимационные мероприятия, но спасти жизнь не смогли.

3
Зараженные есть на 30 предприятиях. Минимум

На 31 предприятии Алтайского края обнаружили зараженных коронавирусом. Таковы данные управления Роспотребнадзора на 13 мая. Сейчас таких организаций может быть больше.

Причем в эту статистику попали компании, где зафиксировали более пяти случаев заражения.

О каких конкретно предприятиях идет речь, не сообщается. В ведомстве добавили, что число инфицированных на предприятиях растет вместе с увеличением количества зараженных в регионе. 

А ранее amic.ru писал только о трех предприятиях, где выявили зараженных. Это Корбалихинский рудник, завод "Кучуксульфат" и СГК.

4
Студенческое общежитие закрыли на карантин

Несколько студентов медицинского университета заразились коронавирусом. Все они живут в одном общежитии.

Первым почувствовал себя плохо студент пятого курса, который параллельно с учебой работает медбратом в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. 19 мая это учреждение  закрыли на карантин.

Анализы студента подтвердили наличие COVID-19. Молодого человека госпитализировали. Общежитие перевели в режим обсерватора, а этаж, где живет заболевший, и вовсе закрыли. Сотрудники Роспотребнадзора взяли анализы у всех проживающих в здании. Обработка результатов продолжается, однако в вузе уже заявляют, что зараженных несколько. 

5
Тысячи новых безработных

За время пандемии более шести тысяч жителей Алтайского края признали безработными.

Речь идет о гражданах, которые остались без работы и обратились за помощью к государству. Им выплачивают пособие суммой более 12 тысяч рублей.

Хотя в Министерстве соцзащиты допускают, что таких людей может быть больше.

6
Последние звонки в новом формате

Последние звонки в алтайских школах в 2020 году пройдут в онлайн-формате. Всему причина – запрет на проведение массовых мероприятий из-за пандемии. Поэтому традиционных торжественных линеек в этом году не будет.

Сейчас школы Алтайского края готовят флешмобы, видеофильмы, обращения, прямые включения. Все это дети разместят в соцсетях и на сайтах школ 25 мая.

В некоторых учебных заведениях все же надеются, что им разрешат проводить линейки в офлайн-формате. Поэтому откладывают последние звонки на более поздний период.

Подробнее об этом в материале amic.ru. 

7
Турсезон под вопросом. Пока

Во многих регионах страны представители туриндустрии с 1 июня начнут поэтапный выход из карантина. В Ростуризме заявляют, что сначала откроются санатории с медицинской лицензией, коттеджи и арт-отели, а уже потом все остальные.

Во всех субъектах правила могут отличаться. Скоро их обсудят с местными властями. Когда смогут возобновить деятельность курорты Алтайского края, неизвестно. Однако уже сейчас санатории Белокурихи готовятся к приему гостей и надеются, что смогут открыться в июне. 

"Мы разработали индивидуальные процедуры, в которых контакт гостей друг с другом будет минимален. Также санатории провели огромную работу по подготовке к открытию сезона: реконструировали лечебные отделения, гостиничный фонд, рестораны и уличную инфраструктуру. На лето продано уже больше 50% путевок, и 1 июня готовы заехать первые 300-400 человек", – сказал Олег Акимов, замгендиректора компании "Курорт Белокуриха". 

Неизвестно, когда заработают и турбазы Горного Алтая. "Знаю, что вы ждете открытия турсезона, уже начали подготовку, принимаете заявки. Но подчеркну, что прием туристов будет зависеть исключительно от развития эпидемиологической ситуации", – отметил глава республики Олег Хорохордин. 

8
В качестве информационной профилактики

Устали часами искать ответы на вопросы о пандемии и ограничительных мерах в интернете? Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе и режиме самоизоляции. Например:

Что еще почитать и посмотреть:

Хотите завести питомца? В Барнауле бесплатно раздают котят с необычными именами.

Самые красивые девушки Барнаула: фоторепортаж amic.ru.

На границе Алтайского края все еще работают пропускные пункты. Кому можно пересекать границу во время пандемии?

Можно ли вернуть деньги за сгоревший тур и что будет с ценами на отдых после эпидемии? Именно этим вопросам посвящен новый выпуск "Переговорки".

"Мамочка, когда ты домой вернешься?" Медсестра рассказала о работе в госпитале Змеиногорска

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей