Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 57

, ИА "Амител"
Главное за 25 мая
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Очередной рекорд по приросту зараженных. Алтайский край не попал в число регионов, где начали снимать ограничения, а турбазам и санаториям еще нескоро разрешат принимать туристов. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае?

81 новый случай заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае за прошедшие сутки. Эта цифра стала рекордной для региона. 

При этом в Барнауле – 21 новый случай заражения, в Рубцовске – 12, в Тюменцевском районе – 8. Остальных 40 инфицированных проживают на 21 территории края. 

Итого: общее число зараженных достигло 1406, среди них 155 детей.

География COVID-19 расширилась: к 50 районам и городам, где ранее обнаружили вирус, прибавилось еще два района – Усть-Пристанский и Заринский.

В регионе уже 36 тяжелых больных, из них 15 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. За весь период выздоровело 639 человек, а вот за прошедшие сутки – всего трое. 

2
Двое умерших

Два пациента с COVID-19 скончались за прошедшие сутки в Алтайском крае. Сейчас специалисты проводят  патологоанатомические исследования, чтобы установить, что именно стало причиной смерти.

По данным оперштаба, оба пациента имели ряд тяжелых соматических заболеваний. Однако откуда они и сколько им лет – не сообщается.

Всего в Алтайском крае умерло 12 человек с COVID-19. Из них только у семи коронавирус стал причиной смерти. В одном случае инфицированный умер не из-за вируса, а в четырех – эксперты еще выясняют причину летального исхода.

3
Зараженные на предприятиях

На 16 предприятиях Алтайского края выявили зараженных коронавирусной инфекцией.

Более того, юрлиц и предпринимателей, нарушающих предписанные меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции, уже начали штрафовать.

Всего специалисты Роспотребнадзора провели свыше шести тысяч проверок. На 1600 алтайских предприятиях выявили нарушения и вынесли предупреждение об устранении недочетов. Более 800 организаций проверили повторно. В итоге 26 из них оштрафовали.

4
Массового тестирования не будет

Массового тестирования всех жителей Алтайского края проводить не будут. 

По словам Ульяны Калининой, сейчас тесты проводят бесплатно при появлении симптомов заболевания и в случае контакта с зараженными.

Также, как отметил министр здравоохранения Дмитрий Попов, теперь в регионе будут тестировать на коронавирус всех поступающих в больницы для экстренной помощи.

"Это связано с возможными заносами инфекции в медучреждение", – заявил министр.

На наличие коронавирусной инфекции в регионе уже обследовали более 75 тысяч человек.

5
Турсезон на Алтае начнется нескоро

Руководители алтайских турбаз и санаториев надеялись начать принимать туристов с 1 июня. Но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе открыться им удастся нескоро.

"Если в течение недели сохранится стабильно устойчивая динамика к снижению заболеваемости, тогда будут приниматься решения по снятию ограничительных мероприятий", – пояснила Ульяна Калинина, заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора.

Примерную дату открытия турбаз назвать пока не могут. Однако в Роспотребнадзоре уточнили: санатории и базы отдыха могут вернуться к работе только на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий. Когда он наступит – неизвестно. Ведь Алтайский край еще даже не дошел до первого этапа.

6
Карантин для приезжих сохраняется
Все, кто приезжает в Алтайский край из других регионов, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию. Пропускной режим никто не отменял.

Специальные посты стоят на границах Алтайского края с Новосибирской и Кемеровской областями, а также с Республикой Алтай.

Прибывший в край человек должен самостоятельно позвонить по телефону 112 и сообщить о своем приезде, после чего отправиться на карантин. Это касается тех, кто приехал на личном авто либо на автобусе.

7
Дистанционный последний звонок

Из-за пандемии последний звонок в Алтайском крае проходит в онлайн-формате. 25 мая выпускники участвуют во Всероссийской  акции "Последний звонок – 2020".

С 14:00 на странице Минпросвещения РФ в "ВКонтакте" начался нон-стоп марафон поздравлений от педагогов и учащихся из всех регионов России. Он стартовал с поздравлений от главы Минобра Сергея Кравцова.

Учителя и школьники из Алтайского края начали поздравлять одиннадцатиклассников с 15:20 по местному времени.

 

8
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать 25 мая:

В Барнауле появились тысячи коронавирусных неплательщиков: интервью гендиректора БГЭС

"Бьем в колокола". Земельный вопрос затормозит жилищное строительство в Барнауле

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

25.05.2020 20:48
Пионер

В б22 два часа висит новость о 4-х ковидных в онкодиспансере на Никитина.

Актуальный вопрос к Томми и его трупп(Димасик Попов) - почему мед.учреждения имеют такой слабый уровень защиты? Такими темпами скоро все больнички переоборудуют в ковидные.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей