Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 137

, ИА "Амител"
Главное за 13 августа
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Алтайский край получил дополнительные деньги на выплаты врачам, которые лечат зараженных. В Барнауле заработали еще не все детские сады, но разрешение открыться получили более 50 фитнес-центров и спортзалов. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае 13 августа?

87 новых случаев заражения COVID-19 выявили в Алтайском крае за сутки. Теперь в регионе 10360 инфицированных, среди них 923 ребенка.

Еще 34 заболевших зарегистрировали в Барнауле, 9 – в Бийске, 7 – в Славгороде, по 5 – в Новоалтайске, Рубцовске, Заринске. Остальные 22 случая выявили в 13 районах и городах Алтайского края.

За весь период пандемии из больниц уже выписали 8628 пациентов, причем 114 из них за прошедшие сутки.

Сейчас на лечении находятся 1467 человека. Тяжелое течение заболевания наблюдается у 95 пациентов, к аппарату ИВЛ подключены 29 из них.

За минувшие сутки скончалось сразу восемь пациентов с коронавирусом. Причем только у двоих причиной смерти стал COVID-19. А всего в регионе умерло 265 зараженных (и только 107 от коронавируса).

2
Деньги – врачам

Алтайский край получил еще 198,93 миллиона рублей на дополнительные стимулирующие выплаты для медицинских работников. Эти деньги выделили из резервного фонда РФ.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, а контроль за его исполнением поручили Минздраву России.

Финансовую поддержку получают медики, которые оказывают помощь больным COVID-2019. Причем сумма выплаты зависит от квалификации работника. 

3
Плановая помощь возвращается

Еще 28 медучреждений Алтайского края возобновили оказание плановой помощи.

На первом этапе жителям региона доступна амбулаторная помощь стоматолога, профосмотры, профилактические прививки, а также различные услуги дневного и круглосуточного стационара. 

Полный список медучреждений можно увидеть здесь.

4
Спрос на удаленных специалистов

В Барнауле вырос спрос на удаленных сотрудников. Работодателям требуются IT-специалисты, программисты, менеджеры по продажам, разработчики, аккаунт- и SMM-менеджеры, таргетологи, копирайтеры и дизайнеры. 

За семь месяцев 2020 года в городской центр занятости подали 19,5 тыс. вакансий.

По данным управления труда и занятости населения, Барнаул постепенно возвращается к привычной жизни после ограничительных мер, связанных с пандемией. Многие предприятия уже возобновили работу, а некоторые даже открыли новые вакансии. 

5
Фитнес-центры вернулись к работе
  

51 спортивный объект Барнаула получил паспорта готовности к работе, которые выдает Минспорт Алтайского края. Об этом стало известно на заседании городского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Паспорта получили "Рельеф", "Сафари", "Темп", "Патриот", "Инваспорт", Hardcore, "Аврора", "Аполлонес", "К2 Sport", "Магис", спорткомплекс "Обь", ледовый дворец "Динамо", спорткомплекс ВРЗ и другие.

При этом представители комитета по физической культуре и спорту совместно с сотрудниками Роспотребнадзора продолжают проводить рейды по клубам и следить за соблюдением мер профилактики коронавируса.

6
Детсады на стадии подготовки

С 10 августа начался постепенный переход детских садов Барнаула к обычному режиму работы. По данным на 12 августа, дошкольные учреждения посещают около 7,5 тыс. детей.

Пока в городе заработали не все детские сады. Сейчас в помещениях идет генеральная уборка, детей из дежурных групп переводят в свои возрастные группы. В общем, до конца недели в обычный режим работы вернутся все 153 детских сада. 

7
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях и учебе

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать 13 августа:

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...