Новости

Жестко худеешь – быстро жиреешь. Владимир Гордейчик о диетах к Новому году

, ИА "Амител", Юлия Абрамкина
Как добиться идеального тела рассказал фитнес-гуру Барнаула
Владимир Гордейчик / Фото: facebook.com

Владимир Гордейчик / Фото: facebook.com

Кто не мечтал по-быстрому похудеть на несколько килограммов, чтобы эффектно выйти в потрясающем платье на новогоднее торжество? Способов множество, но что выбрать? Amic.ru обратился к Владимиру Гордейчику, директору фитнес-клуба "Магис-спорт", чтобы узнать: как похудеть к Новому году. Фитнес-гуру против экспресс-методов, но кое-что он все же посоветовал.

Владимир Гордейчик считает, что похудеть за месяц можно, но на жесткой диете и с тренировками. При этом уйдет 3-5 кг, а потом вы наградите себя тазом салата "Оливье", свиной рулькой и шампанским. В итоге очень быстро все вернется и даже больше, скажем, +8 кг от достигнутой цифры.

"Виной всему то, что человек долгое время жил в жестких условиях: преодолевал свои желания поесть и нежелания потренироваться. В итоге наступает разрядка и он ест и бездельничает, возвращая потерянные кило", – говорит эксперт. 

У диеты не может быть срока "к Новому году". Похудение, здоровье – это стратегия на всю жизнь. Худеть нужно комфортно, теряя правильный вес, а не просто "долой любой ценной". Не слушайте диетологов из интернета. Ваш организм и ваше здоровье – это все очень индивидуально.

"Хотите быть стройным – поменяйте образ жизни. Вы можете есть вместо свинины говядину? Больше включать в рацион рыбы? Отказаться от колбасы? Вы можете выкроить час в день на прогулку или фитнес? Что для вас не проблема – так и поступите. Худеть надо так, чтобы не прикладывать к этому колоссальных усилий", – делится Владимир Гордейчик.

Добейся дефицита калорий

Как обеспечить дефицит калорий? Надо знать свою норму. Для этого в Сети есть калькуляторы, учитывающие вес, возраст, образ жизни. Их показатель условный, но достаточный, чтобы понять: офисной сотруднице надо 1,8-2 тыс. калорий, а грузчику можно и 2,5 тыс.

Учтите: за месяц вы не потеряете жировые отложения, но в объеме уменьшитесь за счет "слива" воды. Стоп. Даже не думайте бежать в аптеку за диуретиками. Лекарственные препараты назначает только врач. Бесконтрольное употребление может навредить здоровью.

Настройся на лучшее

Смотрите на еду по-другому. Перед вами не пирожное с вишенкой, не аппетитная пицца или курочка. Перед вами не награда за преодоленные препятствия. Перед вами белки, жиры и углеводы. Конечно, это не так волнительно и эмоционально. Зато рационально.

При этом многие продукты могут остаться в вашем рационе. Тот же "Оливье". Заправьте его йогуртом и добавьте вместо колбасы отварную курицу. И не надо специально переходить на однопроцентное молоко и творог, то есть на диетические продукты. Жиры в нормальном количестве необходимы организму.

Тренируйся

Регулярные тренировки хороши тем, что разгоняют метаболизм. Грубо говоря, если иногда съедать неплановое пирожное или холодец, они не отложатся кулечком жира на бедрах. Калории превратятся в энергию. Но учтите, тренироваться надо все-таки не спустя рукава, а так, чтобы пульс был выше, чем в состоянии покоя.

Примерная формула для расчетов: 220 минус возраст и умножить на 60%. Получится около 105-110 ударов минуту.

К черту огурцы

Некоторые продукты и напитки способны задерживать в организме воду, а значит давать лишние килограммы и объемы. Не ешьте соленые огурцы и другие пикантные продукты. Особенно если вам 30+.

Помните, алкоголь сопровождается обильной и калорийной закуской. Он снижает возможности тела, и тренировки после бутылочки вина неэффективны. При этом он и сам по себе является тем продуктом, который "запирает" воду в организме.

 

Читайте также в сюжете: Новый год-2020

Автор:
Юлия Абрамкина Редактор

Комментарии

7.12.2019 09:28
- гость -

Меньше жрать, больше работать. Вот и весь секрет.

7.12.2019 11:18
- гость -

до чего же он страшко...

7.12.2019 11:53
- гость -

Пусть лучше расскажет как орет на своих инструкторов, что они от страха писаются

7.12.2019 14:12
- гость -

А почему инструкторы ему с ноги не зарядят посильнее?

7.12.2019 15:42
бродяга

7.12.2019 14:54
- гость -
Он орет только на девочек, а потом повышает им зарплаты через долгие беседы наедине и "субботники".

даже так????
свечку держал???

7.12.2019 15:51
- гость -

ну ничо так шалунишка... с такими замашками и на свободе? зачем же девчонки все это терпят и скрывают?

8.12.2019 09:36
гость

бывший повар-баландёр дело говорит -он кухарил знает что почём!!!
ну а что орёт на инструкторов работа такая! те олени и не чешутсяна работе!

8.12.2019 18:24
стрелок

Правильно говорит ГОСТЬ

9.12.2019 10:12
Алиана

7.12.2019 11:18
- гость -
до чего же он страшко...

Себя покажите. Разве можно так про людей писать....

9.12.2019 14:28
- гость -

Меньше жрать, больше работать. Вот и весь секрет
---
работа на работе еще никому фигуру не улучшила, если работать не спортсменом

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...