Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Алтая Олег Хорохордин попросил прокуратуру проверить чиновников на коррупцию

, ИА "Амител"
Под прицел ведомства попадут члены правительства и должностные лица, связанные с реализацией крупных проектов
Фото: altai-republic.ru

Фото: altai-republic.ru

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин попросил прокурора региона Анатолия Богданчикова помочь с проверкой на коррупцию членов правительства и чиновников, связанных с реализацией крупных проектов. Правоохранитель пообещал, что при выявлении нарушений ведомство примет "самые жёсткие меры".

Как пишет пресс-служба правительства региона, сейчас проверку должностных лиц проводит комиссия по профилактике коррупционных нарушений аппарата главы и правительства.

Хорохордин напомнил о задержании министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко и попросил исключить такие ситуации в будущем.

"Все должностные лица в своей работе должны строго соблюдать антикоррупционное законодательство, установленные обязанности, запреты и ограничения. Только при таком условии мы добьёмся положительных результатов в нашей работе", – сказал глава Горного Алтая.

Отдельно Хорохордин поручил Минэкономразвитию региона изучить общероссийский опыт по централизации госзакупок и предложить изменения органа, который определяет поставщиков в регионе.

Напомним, о задержании Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова стало известно 10 марта. Чиновников обвиняют в получении взяток в размере как минимум 13 млн рублей. По версии следствия, деньги передавали в качестве вознаграждения за заключение государственных контрактов с подконтрольными поставщикам юридическими лицами и иное содействие.

Обвиняемых заключили под стражу, а одному из барнаульских бизнесменов предъявили обвинение в даче взяток чиновникам. По версии следствия, 65-летний гендиректор коммерческой организации передал главе республиканского Минздрава и его помощнику частями взятку в размере не менее 2,6 млн рублей за предоставление преимуществ на поставку медицинского оборудования для комплектации республиканской больницы.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей +73852594466

Комментарии

19.03.2021 16:32
- гость -

А это не он с Россиус отжигал? Фамилия похожа.

19.03.2021 16:54
- гость -

Озеро без воды в селе Рыбалка. Кто строительство вёл. Кто тех надзор.

19.03.2021 17:41
Рубцовчанин

Смело !

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей